Ingredientes :
- Cortezas de maíz para freír (allí llamados cueros)
- 1 patata grandecita
- 1 zanahoria mediana
- 1 lata pequeña de atún en aceite
- 1 puñado de aceituna rellenas de anchoa
- 3 ó 4 pepinillos pequeños
- Mahonesa al gusto
La receta es tan sencilla como preparar una ensaladilla y freír los cueros, porque la exquisitez y la sencillez no están reñidas.
Pelar y picar en cuadraditos de igual tamaño la patata y la zanahoria y cocer, en agua ligeramente salada, hasta que estén blanditos pero sin llegar a deshacerse. Escurrir y poner en un bol. Dejar enfriar.
Escurrir el atún y deshacerlo ligeramente con un tenedor. Picar bien finitos los pepinillos y las aceitunas. Echar todo en el bol de la patata y la zanahoria y mezclar un poco. Añadir la mahonesa poco a poco, removiendo entre cada adicción, hasta que esté a vuestro gusto pero teniendo en cuenta que, para esta preparación, más vale quedarse corto que pasarse. Una vez que esté uniforme, tapar con film y meter en la nevera para que se enfríe.
Mientras la ensaladilla se enfría, ir echando los cueros en aceite caliente y, cuando estos se hinchen, dejarlos escurrir sobre papel absorbente y reservar.
Para montar las palomitas sólo tendréis que rellenar, a cucharadas, las cortezas con la ensaladilla y llevar enseguida a la mesa para que no se reblandezcan.
Como veis un pincho sencillo, delicioso y rápido de montar si tenéis preparada la ensaladilla y fritos los cueros con antelación.
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