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miércoles, 2 de marzo de 2022

Pastel de atún, aceitunas, kiri y albahaca

    Hoy es el Miércoles de ceniza y, aunque yo no soy mucho de guardar la cuaresma (más bien nada), hay ocasiones que la respeto si el plato en cuestión lo merece. Y este pastel que os traigo ya os digo yo que sí que lo merece y mucho. 

    Ésta es una buena manera de que los niños coman pescado, aunque tengo que reconocer que yo no tengo problema alguno con los míos. Como se puede tanto comer caliente como a temperatura ambiente resulta ideal para poder prepararlo con antelación y, si eliges el comerlo caliente, con darle un golpe en el microondas lo tendrás a punto.  

    Ingredientes :

  • 3 huevos L 
  • 90 g de yogur griego natural
  • 70 g de aceite de oliva 
  • 200 g de harina
  • 10 g de levadura química
  • 1 cucharada de albahaca fresca picada
  • 6 quesitos kiri
  • 150 g de atún en aceite
  • 25 aceitunas verdes sin hueso
  • 5 g de sal
  • Pimienta negra de molinillo

    Calentar el horno a 200ºC, con aire. Engrasar con spray un molde de cake, el que he usado yo es de 23x12 cm y unos 7cm de alto. Tamizar la harina junto a la levadura. Escurrir el atún y las aceitunas.

    Batir en un bol los huevos, el aceite y el yogur. Añadir la harina con levadura, la sal, la pimienta y la albahaca picada. Mezclar, con ayuda de una espátula, justo hasta que la masa esté uniforme. 

    Agregar el atún escurrido troceado, las aceitunas cortadas por la mitad y los kiri en dados grandes e integrar con la espátula, con cuidado, en la masa anterior. Volcar en el molde anteriormente preparado y meter al horno, a media altura, durante 5 minutos. Pasado este tiempo bajar la temperatura a 180ºC y dejar hornear durante otros 30 minutos o hasta que esté dorado y al pinchar con una aguja ésta salga seca. 

    Sacar del horno y dejar templar sobre una rejilla durante unos 10 minutos antes de desmoldar.

    En casa nos gusta calentito y, acompañado de una ensalada, tenemos una cena perfecta y rica rica.

    Fuente : Adopte un gateau

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