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jueves, 15 de agosto de 2019

Cogollos con pomelo y anchoas de RobinFood

    Seguimos con las ensaladas que tanto nos gusta preparar en verano. Bueno, la verdad es que las ensaladas nos gustan en verano, en otoño, en invierno y en primavera. Cualquier estación es buena para deleitarse con algo tan delicioso como una buena ensalada y, con tan solo añadir ingredientes de temporada, la variedad de ellas puede ser interminable.
    Ésta que hoy os traigo es bastante atemporal, ya que podemos encontrar todos sus ingredientes en cualquier época del año, aunque reconozco que fresquita gana mucho mucho.


    Ingredientes :
  • 4 cogollos limpios
  • 1 pomelo
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 puñado de aceitunas negras
  • 1 diente de ajo
  • 1 chalota en juliana fina
  • 1 lata de ventresca de atún
  • 1 lata de anchoas en aceite
  • 1 chorreón de vinagre de sidra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra de molinillo

    Cortar los cogollos en cuartos y disponerlos sobre una bandeja.
    Pelar a vivo el pomelo, sacar los gajos y colocarlos sobre los cogollos.
    Estrujar con la mano el corazón del pomelo, para que salga todo el zumo, encima de un tarro. Rallar el ajo y echarlo dentro. Agregar aceite y vinagre y salpimentar al gusto. Cerrar y agitar hasta que emulsione.
    Repartir las alcaparras, las aceitunas y la chalota sobre la ensalada y distribuir por encima la ventresca y las anchoas.


    Regar con la vinagreta emulsionada, y remover con mucho cuidado, justo antes de llevar a la mesa y preparaos para disfrutar porque la conjunción de sabores es alucinante.


        Fuente : RobinFood

3 comentarios:

Natalia Cortés dijo...

Las ensaladas siempre caen muy bien en casa, me gusta que sea atemporal :) porque cualquier día puede caer, fresquita y completa, un lujo total bonita. Has aprovechado la repesca y cuanto disfruto de ello, besos!!!

La Taza de Loza dijo...

Una propuesta muy rica. Siempre apetece estos platos frescos y sencillos. Te cuento que este verano en una fiesta privada estaba este chef, me acerqué a saludarlo y es bastante distante y un poco sobradito. No me caía muy allá y ahora no me cae ni aquí ni allá... ja, ja, ja.
Muchos besos y feliz reentrada a la vida cotidiana.

sopaypilla dijo...

Una ensalada deliciosa con esa combinación de sabores, muy bien aprovechada la repesca!!
besitos