Esta receta de Paula la tenía en pendientes desde hace poco más de un año y es de las que más ganas tenía de probar. Vamos, que tenía metida entre ceja y ceja que sería la siguiente cuando encontrara la dichosa verdurita, jejjeje. Y es que no puedo entender un desayuno de fin de semana sin tostadas y mermelada, sin ellas no sería lo mismo y está mermelada os aseguro que bien merece la pena probarla. Está de morirse de gusto.
No he hecho mucha cantidad y la he envasado en pequeños botes, ya que me gusta cambiar casi en cada ocasión de sabores y, por este motivo, no le he puesto pectina ni trozos de manzana para que se conservara durante más tiempo, en un par de fines de semana ya no me quedaba ni gota. Eso sí, conservados dentro de la nevera.
Ingredientes :
- 200 g de ruibarbo
- 400 g de fresas
- 400 g de azúcar
- Zumo de 1/2 limón
Lavar, secar,quitar los rabitos de las fresas y trocearlas.
Lavar, secar, retirar las partes más leñosas y marrones y trocear el ruibarbo.
Poner en un bol las fresas y el ruibarbo troceados junto al azúcar. Remover y dejar macerar por lo menos hora y media.
Pasado ese tiempo poner la mezcla en el vaso y triturar unos segundos a vel.3. Cocer 30 min, 100ºC, vel.2
Si cuando falten 10 minutos estuviera muy líquida cambiar el cubilete por el cestillo para que evapore más y evitar salpicaduras.
Rellenar los botes elegidos, esterilizados previamente. Limpiar los bordes, tapar y dejar enfriar boca abajo para que se haga el vacío.
Una vez frío, etiquetar y guardar en la nevera.
Cuando la prueben en casa os aseguro que os van a hacer la ola.
Fuente : Con las zarpas en la masa
1 comentario:
Vivi a qué precio lo compraste?, sólo por curiosidad, por comparar en Bcn. (12€/kg)
Yo tengo ahora que me trajeron de Alemania y tengo ganas de hacer mermelada, así que esta receta la tendré presente.
De momento, ya te digo, me apetece!
Besos
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