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domingo, 15 de noviembre de 2015

Bundt Cake de calabaza, jengibre y naranja. National Bundt Day

    De nuevo llegó el día. Si, si, por supuesto que estoy hablando del National Bundt Cake. Y de nuevo las chicas de I love Bundt Cakes, Bea y Mara, nos invitan a celebrarlo participando en el evento que, como en años anteriores, han organizado con este fin. Además, desde el viernes, se está celebrando el #DiadelBundtCake también.


    Por supuesto que yo no me lo podía perder así que aquí tenéis mi aportación : un delicioso bundt de calabaza, jengibre y naranja con un relleno de crema de queso con mermelada de naranja y jengibre.


    El resultado es un bizcocho muy muy jugoso con un marcado sabor a jengibre totalmente delicioso.


    En esta ocasión el molde elegido fue mi última adquisición, el heritage. Queda tan tan bonito.


    Ingredientes :
  • 250 g de azúcar
  • 150 ml de aceite de girasol
  • 3 huevos
  • 410 g de puré de calabaza
  • 350 g de harina
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura química
  • 1 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • ralladura de una naranja
  • 50 ml de zumo de naranja
  • 100 ml de buttermilk
    Para el relleno
  • 250 g de mascarpone
  • 3 y 1/2 cucharadas de mermelada de naranja y jengibre
  
    Precalentar el horno a 180º C.
    Engrasar bien el molde elegido asegurándote de que llegue bien por todos los rincones, yo usé spray desmoldante.
    Tamizar la harina junto a la levadura, el bicarbonato y la sal. Añadir el jengibre y la ralladura y remover bien. Mezclar el buttermilk y el zumo y reservar.
    Poner en otro bol los ingredientes del relleno y remover. Introducir la mezcla en un manga pastelera y meter al congelador mientras preparamos la masa del bizcocho.
    Batir el aceite con el azúcar en otro bol hasta que la mezcla esté homogénea. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien hasta integrar entre cada adicción.
     Incorporar la harina en tres veces, alternando con la mezcla de buttermilk, de manera que se empiece y termine con la harina.
    Verter la mitad de la masa en el molde preparado. Poner el relleno en el centro, teniendo cuidado de que no toque las paredes del molde.


    Terminar de rellenar con la masa alisando la superficie.
     Meter a mitad de horno y dejar cocer durante unos 45 minutos o hasta que al pincharlo por los lados con una brocheta esta salga limpia. Ojo, que si pincháis en el centro esta saldrá manchada por el relleno.
    Sacar del horno y dejar reposar sobre una rejilla 10 minutos antes de desmoldar el bundt.
    Terminar de enfriar sobre la rejilla.


    Cuando esté bien frío espolvorear con azúcar glass y ya estará listo para degustar.

7 comentarios:

TuvesyoHago dijo...

¡¡Ummm!!! Delicioso. Me encanta el sabor que deja la naranja en los bizcochos. Y mezclado con el jengibre debe ser algo sensacional. Felicidades Vivi

Unknown dijo...

Espectacular!!me encanta el bundt,el molde y la pedazo combinación de jengi,naranja y calabaza...tiene que estar brutal!!
besotes guapa!

Aránzazu dijo...

Anda que rico, yo elegí la calabaza también y tu mezcla tiene que estar deliciosa, con ese relleno más cremoso.Un beso,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

Mandarinas y miel dijo...

Que delicia Victoria, tiene que estar de categoría, la naranja y el jengibre son una combinación que me encanta....El molde es una pasada, es precioso!!!
Un bst.

IloveBundtCakes dijo...

Hola guapa, que rico!! nos encantan los bundt cakes con relleno, le aportan un extra de jugosidad alucinante. Has usado uno de nuestros moldes fetiche además. Te ha quedado un bundt cake de lujo, como no podía ser de otra manera para celebrar el National BCD. Besazos y muchas gracias por unirte a nosotras un año más.

KRIS dijo...

Que preciosidad de molde !!!

Pero ... aquí lo importante no es el molde si no este pedazo bundt que has hecho, es una verdadera pasada, tenía que oler a gloria bendita y ya no hablemos de como tenía que saber.

Menudo desayuno se han pegado en tu casa con esta maravilla !!

Besazos mi niña

Eniko Ostafi dijo...

Hola!!!!!!!!!! Ay madre, por fin he llegado! Llevo 57 recetas de bundta cake jejeje
Como molan todas las recetas de este evento! Delicioso tu bundta cake, y lo has preparado en el molde que mas me gusta, que yo llamo, remolino jeje. Salen preciosos!.
Me alegro de ver por fin tu receta, me voy qque me queda recetas para ver jeje
Bss, nos vemos por fb! ^^
feliz finde