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sábado, 31 de octubre de 2015

Pollo asado con limón, estragón y ajo con rodajas de patatas asadas {Lok@s por Lorraine}

    Último día de octubre pero, a pesar de ello, esta no es una entrada de Halloween (aunque eso está bastante claro ya solo con mirar el nombre de la entrada, jejjeje) Como todos los meses el último día es el día de publicación del reto de los cocinillas lok@s por Lorraine Pascale y, en esta ocasión, tocaba propuesta salada así que nos hemos decidido por la receta de este riquísimo pollo.

 
    La receta está sacada de su primer libro editado en castellano, La cocina fácil de Lorraine Pascale, y está pensada para que salgan cuatro raciones. Como en casa entre semana solo comemos dos he ajustado las cantidades y son estas las que os pongo en la entrada.


    Ingredientes :
  • 2 muslos-contramuslos de pollo
  • 1 pizca de mostaza en polvo
  • 1/2 limón en rodajas finas
  •  1/2 cabeza de ajos sin pelar
  • 1/2 cucharadita de estragón seco picado
  • 50 ml de marsala (o vino blanco)
  • 1 cucharadita de maicena
  • 125 ml de caldo de pollo
  • Aceite d oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra de molinillo recién molida
  • 1 pizca de azúcar
Para las patatas
  • 2 patatas medianas
  • 2 dientes de ajos sin pelar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra de molinillo recién molida
    Precalentar el horno a 220º C.
    Lavar bien las patatas ya que no las vamos a pelar, cortar en rodajas de 2 ó 3 centímetros de grosor y disponerlas en una fuente de horno en una sola capa, si es posible. Dar un golpe a los 2 dientes de ajo y añadirlos a las patatas. Salpimentar y rociar un poco de aceite por encima. Yo en estos casos utilizo un aceite en spray para que quede repartido uniformemente.

    En otra bandeja colocar el pollo, rociar con un poco de aceite (otra vez utilicé el aceite en spray) y espolvorear con la pizca de mostaza en polvo.
    Repartir sobre el pollo las rodajas de limón y los dientes de ajo restantes, a los que habremos dado un pequeño corte. Espolvorear con la mitad del estragón y salpimentar.
  

    Meter ambas bandejas en el horno poniendo la de las patatas por debajo de la del pollo y dejar hornear durante unos 40- 45 minutos.
    Al cabo de este tiempo pinchar el pollo con la punta de cuchillo y si el jugo sale transparente estará hecho. Pinchar también las patatas que tendrán que estar cocidas.
    Sacar las bandejas del horno. Colocar el pollo sobre las patatas deshechando las rodajas de limón, cubrir con papel aluminio y reservar en caliente.


    En la bandeja del pollo, retirar el jugo dejando solo una cucharada, añadir el vino y poner al fuego rascando los restos que hayan quedado en el fondo, hasta que reduzca a la mitad. Diluir la maicena en un poco de caldo y verter en la bandeja sin dejar de remover para que no se formen grumos. Agregar el caldo y el resto de estragón y dejar espesar ligeramente. Rectificar de sal y pimienta añadiendo también la pizca de azúcar.


    Regar con un poco de salsa el pollo y servir acompañado del resto de la salsa en una salsera.


    Solo me queda dejaros el logo que nos ha hecho Susana para este mes


    E invitaros a acompañarme para ver lo que nos han preparado mis compis de reto:

    Chus de Siguiendo a Nenalinda
    Mavi de Mandarinas y Miel
    Nati de Paladares. Sabores de Nati
    Susana de Té con limón y canela
    Bea de Sweet Cookies by Bea 
    Vivi de Ó carón da Lareira

7 comentarios:

Unknown dijo...

Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz görünüyor.

Saygılar.

Evelyn dijo...

Muy buena pinta que tiene el pollito, no le puse estragón nunca, tengo que probar! Besiños.

SUSANA dijo...

Qué rico!
Te ha quedado con un tono dorado perfecto....
Un placer compartir receta!
Nos vemos en el próximo reto!
Un besote!

Mandarinas y miel dijo...

Que buen aspecto y color tiene....seguro que estaba muy sabroso!!! Nos vemos con la receta dulce....
Un bst.

Vivi Taboada dijo...

con ese colorcito ya se come con la vista! buenisimo! bicos

Nenalinda dijo...

Te ha quedado divnisimooo con lo que nos gusta el pollo en casa lo hare mas veces pues nos ha encantado ,babeando me voy las fotos no dejan de decir comeme.
Una vez mas me ha encantado compratir reto con vosotras .
Bicos mil wapa.

Natalia Cortés dijo...

se ve de revista este pollito, amo el pollo. Esta receta es súper practica me encanta lo que ven mis ojos, un abrazo Vivi.
Un gusto compartir reto contigo.
Lindo color, y el sabor debe estar de rechupete!!
abrazos y feliz semana