Seguidores

domingo, 6 de abril de 2014

Bacon Mac&cheese

    Este mes el reto de Food Bloggers Ttm, de Mara y Aisha, nos invita a visitar a los EEUU de la mano de Beatriz de Tengo un plan B.
    La propuesta salada nos la trae Aisha y no podía ser un plato más americano, unos Mac&cheese, los típicos macarrones con queso que están presentes en todas las mesas norteamericanas.


    El bacon es uno de los ingredientes más usados en sus cocinas, lo usan tanto en platos salados como dulces, así que en mis Mac&cheese no podían faltar. Otro ingrediente que no falta en sus cocinas es la cebolla frita así que no me he podido resistir a espolvorearlos por encima con un buen puñado.
    Ingredientes :
  • 400 g de macarrones
  • 1 cebolla grande
  • 125 g de bacon ahumado
  • 1 cucharadita de mostaza inglesa
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas colmadas de harina
  • 2 tazas de leche
  • 75 g de queso cheddar
  • 1 puñado de cebolla frita
  • Sal
  • Pimienta negra de molinillo recién molida
   
    Cocer los macarrones en abundante agua salada hasta que estén al dente. Escurrir y reservar.
    Precalentar el horno a 180º C.
    Poner en una cazuela el aceite y pochar en él la cebolla. Añadir el bacon cortado en trozos hasta que esté doradito. Agregar la harina y rehogar bien. Verter la leche y remover constantemente para que no se formen grumos y la salsa coja cuerpo. Añadir la mostaza y remover para integrar. Salpimentar al gusto. 
    Cortar el cheddar en tacos pequeños y echarlos en la salsa.
    Extender los macarrones en una fuente de horno y verter la salsa por encima, mezclar ligeramente con un tenedor para que se integre.
    Espolvorear con la cebolla frita y hornear unos 20 minutos hasta que veamos que la superficie está dorada.


    Servir bien calientes.

10 comentarios:

maraeng dijo...

Eres una campeona maja. Muy bueno Vivi. Gracias por hacer también la receta salada. Está riquísimo verdad ? Un besazo guapa y feliz domungo

Bea, recetasymás dijo...

Pintaza, no se me ocurrio con la cebolla frita! Yo que vivi allí di buena cuenta de muchos de estos platos, jeje pero muchos de ellos ya son precocinados, la verdad que como los caseros no hay nada :)
besotes guapa

Natalia dijo...

Ñam... que pasta más buena que nos traes, esto tiene que estar de vicio.

Besitos

Evelyn dijo...

En España también los disfrutamos un montón. Y son tan sencillos. Un besiño.

Vivi Taboada dijo...

un plato que tiene todos los ingredientes para triunfar!! se ve delicioso bicos

Eva dijo...

Estos americanos si que saben!! aunque no sea un plato de lo más ligero, la verdad es que está rico rico! genial lo de añadir la cebolla frita, sin duda un aporte crujiente rico rico! un besote!

cocinando en mislares dijo...

Wowwww Vivi que a gusto me comia un platito de esos mac cheese....se ven deliciosos. besicos

Mara. Más dulce que salado dijo...

Que pinta tan rica!! Te han quedado de lujo!

Ana M. Adserías dijo...

Deliciosos!!!
Puesta en el blog ;)
besos

Isa dijo...

Menuda pinta, si los ingredientes ya son buenos por separado la combinación tiene que ser estupenda.