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martes, 3 de diciembre de 2013

Velouté de coliflor con naranja confitada, sésamo caramelizado y aroma de cilantro

    Si comenzaba el mes con la entrada de lo que me ha mandado mi AIG de este año, hoy ya comienzo con las entradas gastronómicas propiamente dichas.
    Esta es una rica velouté ideal para los días de frío. Además con ingredientes muy baratitos y fáciles de conseguir... bueno, algunos ingredientes de la decoración puede que no sean fáciles de conseguir pero os pongo al lado con que los podéis sustituir.
 

    La receta está inspirada en una receta de Anne-Sophie Pic que venía en la revista Régal (nº 51) pero con unas ligeras variaciones, no podía dejar la receta tal cual, jejjeje.
    Además la adapté para hacerla con Thermomix.
    Ingredientes :
  • 250 g de coliflor
  • 100 g de cebolla
  • 30 g de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 120 g de patata
  • 250 g de caldo
  • 125 g de leche
  • 100 g de nata
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 25 g de naranja confitada
  • 2 cucharaditas de semillas de sésamo caramelizado
  • Vinagre de naranja
  • Semillas de cilantro recién molidas

    Poner en el vaso 500 g de agua con 1/2 cucharadita de sal. Colocar los ramilletes de coliflor en el recipiente varoma y colocar en su sitio. Programar 15 min, temperatura varoma, vel.1. Escurrir y reservar.
    Poner la cebolla y el aceite en el vaso y programar 4 seg, vel.4. Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas y programar 4 min, temperatura varoma, vel.1.
    Agregar la patata en trozos, el caldo, la leche, la nata y la coliflor y dejar cocer 20 min, 100º C, vel.1.
    Dejar bajar un poco la temperatura y triturar 30 seg, vel.10.
    Salpimentar y servir en los platos. Repartir por encima la naranja confitada (si no tienes puedes sustituirla por gajos de naranja cortada a lo vivo), espolvorear con el sésamo caramelizado (puedes cambiarlo por sésamo tostado) y regar con un hilo del vinagre de naranja (puede ser de manzana)


    Espolvorear, ya en la mesa, las semillas de cilantro molidas y comer de inmediato.

1 comentario:

KRIS dijo...

Que nombre más sofisticado, jejeje, parece "mentira" que con una coliflor se pueda hacer algo tan delicioso y sofisticado

Besotes