Desde hace mucho tiempo oigo la eterna discusión de que si la salsa de las patatas bravas llevan tomate en su composición o no. Yo siempre he comido la salsa hecha sin tomate pero, como a mi gente no le gusta demasiado el picante, Yo la he añadido una cucharada de ketchup para darle un gustito distinto y un golpe de cayena molida tan solo en la salsa de las mías. Esta además de ser una receta sencilla es de lo más rica... y a mi manera, jejjeje.
Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de julio nos invita a prepararun clásico de la cocina española : Patatas a la brava
Ingredientes :
- 300 g de patatas pequeñas, de bocado
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de harina + 2 para las patatas
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 50 ml de caldo de carne
- 4 gotas de tabasco
- 1 cucharada de ketchup
Calentar el aceite en una sartén y añadir la harina e ir removiendo hasta que pierda el color a crudo. Apartar del fuego y añadir el pimentón. Remover y acercar de nuevo al fuego. Ir agregando el caldo caliente a cucharones hasta que quede una salsa ligada y no demasiado espesa.
Añadir la cucharada de ketchup y 2 gotas de tabasco y remover. Corregir de sal. Pasar la salsa a través de un colador, para que quede más fina y eliminar posibles grumos, y reservar en caliente.
Partir en cuñas las patatas y pasarlas por harina. Freir en aceite bien caliente hasta que estén bien doradas y ligeramente crujientes.
Escurrir sobre un papel de cocina, para eliminar el exceso de grasa, y poner en el plato de servir. Regar con la salsa reservada por encima.
Ya solo nos quedará servirlas junto a una cervecita o un vino blanco bien frio.
Y... a disfrutar!!!!
9 comentarios:
Uhmmmm!!! me comía unas cuantas!!
Vaya pinta más buena.
Me encantan las papas bravas...
Besos
menuda pinta tan rica tienen tus patatas vivi son una delicia besos
Que ricas!!! Esta salsita se ve tremenda!
Un abrazo guapísima!
que ricas! tienen una pinta estupenda :) me apunto la receta de la salsa :)
Se ven riquísimas :)
yo siempre había pensado que la salsa no lleva tomate ;)
besos
¡¡Qué buena pinta!! Para la próxima creo que probaremos esta salsa, a ver qué tal. ¡Besines!
Di que si, con su golpe de cayenita! ¿qué serían unas bravas sin su poquito de pique?
La verdad es que se ven deliciosas. Me gustan estas propuestas porque nos permite encontrarnos muchas versiones del mismo plato.
Un besito cariñoso,
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