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viernes, 31 de mayo de 2013

Tarta toma tarta... La "Let them eat cake" Cake de Lorraine Pascale

    Último día de mes y eso quiere decir que es el día de publicación del Reto Cocinillas de Facebook.
    En esta ocasión tocaba reto dulce y tengo que decir que no era dulce... era dulcísimo, jejjeje.
  

    Lo primero que os voy a dejar es el logo que es una preciosidad y, de nuevo, nos lo ha hecho Isabella

  
    Como podéis obsevar la tarta original está totalmente cubierta de bolas pero a mi me parecía demasiada bola y al final opté por ponerlas solamente en la parte de arriba. Además Lorraine usa bolas rellenas de cereal, que en mi casa no gustan nada, así que las cambié por otras similares rellenas de avellana... esas sí que están deliciosas.
    Otro de mis tuneos ha sido rellenarla con ganaché de chocolate estilo Ferrero Roche (basado en la falsa crema de Ferrero Roche de Susanna Ruggerini) en vez de con buttercream para hacerla ligeramente menos pesada y contundente y, la verdad es que, a pesar de que también llenaba un montón no acababas con la sensación de ir a reventar, jejjeje.
    Pero ya no me enrollo más y os cuento mi receta.
    Ingredientes :
    Para los bizcochos
  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 g de azúcar
  • 145 g de harina
  • 145 ml de nata líquida 35%
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 4 huevos medianos
  • 50 g de cacao en polvo sin azúcar (Valor)
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
    Para el ganaché de chocolate estilo Ferrero Roche
  • 350 g de chocolate negro
  • 350 ml de nata líquida 35%
  • 100 g de azúcar glass
  • 50 g de avellanas en polvo
  • 60 g de barquillos
    Para decorar
  • 3 bolsas de 135 g de bolitas de chocolate rellenas de avellanas
    Lo primero será hacer el ganaché para que se enfríe y podamos montarlo ligeramente.
    Poner la nata a calentar y justo cuando vaya a empezar a hervir apartarla del fuego. Añadir el chocolate troceado y remover hasta que se derrita del todo. Agregar el azúcar y dejar enfriar.
    El ganaché se puede hacer  la noche anterior y dejar en la nevera. Pero deberemos sacarlo de la nevera un ratito antes para que podamos montarlo. Después de montarlo reservaremos 2/3 en un bol y al 1/3 que nos queda le agregaremos las avellanas en polvo y los barquillos rotos en trozos pequeños integrándolos con una espátula con movimientos envolventes para que no pierda volumen.
    Precalentar el horno a 160º C , con aire.
    Mezclar la nata con el zumo de limón y remover.
    Mezclar todos los ingredientes para el bizcocho en el orden en el que están escritos, empezando a velocidad baja. Cuando los huevos estén bien integrados subir la velocidad y batir unos minutos hasta que esté uniforme.
    Repartir la mezcla entre 2 moldes, previamente engrasados. Lorraine utiliza moldes de 20 cm pero Yo se los puse de 23 que eran los que tenía más a mano, jejjeje.
    Meter al horno de 25 a 30 minutos.
    Comprobar que están hechos pinchándolos con una brocheta y, si esta sale limpia, sacarlos del horno y dejarlos reposar unos minutos en los moldes. Desmoldar y terminar de enfriar sobre una rejilla.
    Cuando los bizcochos estén bien fríos ponemos uno de los bizcochos sobre la bandeja de servir, cubrimos con todo el ganaché estilo Ferrero Roche y ponemos el otro bizcocho encima... como si fuera un bocadillo.
    Cubrir bien con la mitad del ganaché que teníamos reservado, dejándolo bien liso y refrigerar un rato. Repartir el resto del ganaché por los lados y la parte superior del pastel y terminar cubriéndolo con las bolitas de chocolate. Yo ya os he dicho que solo cubrí la parte superior.


    Si hacéis esta tarta tener la precaución de poner las bolas totalmente alineadas. Yo no lo hice, como podéis observar en la foto, y al cortarla me toco ir quitando bolas para poder meter el cuchillo recto por algún sitio.


    Pero buena, estaba buenísima, jejeje.
    Y ya solo me queda dejaros los enlaces del resto de participantes del reto de este mes ¿cómo la habrán hecho ellas? :

    Teresa : Aurea's Kitchen
    Cris : El placer de cocinar
    Elena : Los deseos del paladar
    Vane : Plátano & Chocolate
    Paz : Galletas Mamipaz
    Raquel : Ciudadana cake
    Mariola : Evasión en la cocina
    Pepa Aeio : La cocina de Pepa
    Blanca : Menjar a Cala Blanca
    Evelyn : Cocina para burros
    Angeles : Sweet Cakes
    Chus Nenalinda : Siguiendo a Nenalinda
    Patricia : El Trasgu de las galletas
    Amalia : Cuadernos de cocina

    Yo ahora mismo me paso a visitarlas, jejeje.

13 comentarios:

Anónimo dijo...

Me encantan los ferrero, así que tu tarta me gusta sí o sí. Me guardo la receta del relleno para otra ocasión.
Besooos

Evelyn dijo...

Yo también varié un poco la crema. La hice tamaño mini y lo de las bolitas no fue problema, porque mi chico rapiñaba en ellas seguido. Un besiño.

Anónimo dijo...

Vivi ese ganaché debe de estar de muerte mmm, con tu permiso me lo apunto para probarlo en otra ocasión. Nos vemos en el próximo reto, besitos reina.

Isa dijo...

Madre mía, aunque sea con tu toque personal, qué delicia de chocolate.

Sweet Cakes dijo...


Vivi te ha quedado estupenda y con ese relleno que esta delicioso seguro que quedo para chuparse los dedos, mmm

Un beso

Angeles Sweet cakes

Mª Carmen dijo...

Si que es contundente! me encanta como te ha quedado y el garnache ese con el toque crujiente tengo que probarlo! Un abrazo

Nenalinda dijo...

Maeee que ricura ,este reto va a ser mi perdicion tengo que hacerla con tu relleno .
Me encanta como la has presentado.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Ido dijo...

Buaa, tarta para superchocolateros, me encanta!! Y las bolitas por encima quedan genial ;)
Un besote

Teresa @ Aurea's Kitchen dijo...

Viviiiii tengo apuntado el relleno para probarlo pronto, tiene que estar buenísimo, y no voy a decir nada de las bolitas, porque me avisaste tarde jeje cuando ya las tenía perfectamente colocadas para que no entrara el cuchillo ;)

Besos

KRIS dijo...

Una odisea las dichosas bolas, jajajaja !!!

No he probado yo esa crema pero ... tengo ganas, a ver si surge

Besotes

Mara. Más dulce que salado dijo...

Que ricura Vivi, esa tarta en casa sería un éxito rotundo, te ha quedado estupenda, besos

Ciudadana Cake dijo...

Qué rica estaba, verdad? Te ha quedado estupenda. Tengo que probar ese relleno!

SUSANA dijo...

Vivi, te ha quedado monísima.
Seguro que estaba de escándalo con ese ganaché...
¡¡Besitos!!

http://teconlimonycanela.blogspot.com.es/