Seguidores

lunes, 8 de abril de 2013

Muffins de calabaza y romero de Lorraine Pascale

    Desde que descubrí a Lorraine Pascale no puedo dejar de probar todo lo que nos invita a cocinar. Sus recetas son tan sencillas y fáciles que me tienen absolutamente enamorada.
    Estos muffins, del libro "Baking made easy", son una buena muestra de ello, además de estar buenísimos son de lo más sano.
   
 
    La primera vez que los hice tuve un pequeño descuido y se me olvidó añadirle el azúcar, un día voy a acabar perdiendo la cabeza, aún así estaban deliciosos untaditos de queso crema y acompañados con un poco de jamón serrano o cecina. Vamos que al final en vez de desayuno acabaron como parte del almuerzo, jejjeje. Los papelillos los hice con papel de horno y los hice demasiado grandes pero no me atreví a recortarlos ya que no tenía ni idea de lo que iban a crecer así que así se quedaron, jajjaja.


    Ingredientes :
  • 180 g de harina de repostería 
  • 130 g de harina de trigo integral
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 pizca de sal
  • 3 ramas de romero fresco picadas
  • 2 huevos
  • 60 ml de aceite de girasol
  • 100 ml de yogurt natural
  • 275 ml de leche
  • 1 cucharada colmada de miel fluida
  • 240 g de calabaza en cuadraditos
  • 36 pipas de calabaza
    Cortar 12 cuadrados de papel de horno. Engrasar los moldes y poner los cuadrados dentro.
    Poner la calabaza en un bol cubierto con film y cocer al microondas durante 10 minutos. Dejar templar y reservar 36 cuadraditos para decorar.
    Precalentar el horno a 200º C.
    Tamizar las harinas, reservando el salvado de la integral para espolvorearlo por encima de los muffins, y añadir el romero, la levadura, el bicarbonato y la sal.
    En otro bol batir ligeramente los huevos. Agregar el yogurt, el aceite, la leche, la miel y los cuadrados de calabaza. Mezclar bien.
    Verter sobre la mezcla de harinas y remover hasta integrar, pero sin trabajar demasiado.
    Rellenar con la mezcla los papelillos preparados anteriormente. Espolvorear con el salvado y decorar con 3 cuadraditos de calabaza, de los reservados, y 3 pipas de calabaza por cada muffin.
    Meter al horno y dejar cocer durante 20 minutos.
    Cuando haya pasado ese tiempo sacar y dejar enfriar sobre una rejilla. Se podrán sacar de los moldes a los 5 minutos.

 
    Los muffins quedan super jugosos y deliciosos.  


    Y las pepitas se quedan ligeramente tostadas lo que les da un aporte de sabor más que interesante.

2 comentarios:

KRIS dijo...

Vivi ya sabes que nunca comí calabaza (y si no lo sabes , te lo digo ahora) jajajaja. Creo que le voy a tener que poner remedio con estos cupcakes jajajaja

Besossss

Catieu dijo...

Deliciosos!!! Mira que precisamente hoy he ido a por la verdura y no he comprado ninguna calabaza. A mi me encanta pero en casa ya están hartos de tanta crema. Esta seria una buena opción, los probaré.
Besos