Esta es una de esas recetas, de Ottolenghi en esta ocasión.
Cuando Marina, Xavi y Sandra nos invitaron a preparar "entrepans", o sea bocadillos, para la recepta del 15 sabía exactamente que esta, y no otra, sería mi aportación.
Con unas ligeras modificaciones y una reducción significativa de las cantidades (no era necesario dar de comer a media finca) estos son los ingredientes que utilicé y me salieron 4 hamburguesas normalitas de unos 2 cm de grosor.
Ingredientes
Para la hamburguesa :
- 130 g de calabacín rallado grueso
- 300 g de carne picada de pavo
- 1 huevo mediano
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1 cucharada de de cilantro seco picado
- 1 cucharada de menta seca picada
- 1 diente de ajo pequeño machacado
- 2 cucharadas de cebolleta picada liofilizada
- 1/2 cucharadita de sal + 1 pizca para el calabacín
- Pimienta negra recién molida
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de salsa de chile dulce
- 1/2 cucharadita de mirin
- Semillas de sésamo tostadas para espolvorear
- 1 aguacate
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharadita de pasta de wasabi
- 15 g de cebolla muy finamente picada
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 barra de pan de pueblo
- 2 tomates de rama
Poner el calabacín rallado en un colador, mezclar con una pizca de cucharadita de sal, remover y dejar escurrir durante unos 15 minutos. Añadir la cebolleta, la menta y el cilantro para que se hidraten un poco. Apretar con las manos para sacar el máximo posible de líquido y poner en un bol.
Añadir el pavo, el huevo, el comino, el ajo. Salpimentar. Mezclar bien y dar forma a las hamburguesas. Poner el aceite de oliva en una sartén y hacer las hamburguesas durante 4 minutos dandoles la vuelta a mitad de tiempo.
Poner en una bandeja y terminar de hacer durante otros 10 minutos en el horno.
Hacer el guacamole. Triturar el aguacate con un tenedor mezclándolo con el zumo de limón, el wasabi, la cebolla picada y la sal.
Mezclar el mirin con la salsa de chile dulce en un bol aparte. Pincelar las hamburguesas con la mezcla nada más salir del horno.
Espolvorear con las semillas de sésamo.
Partir los tomates por la mitad a lo largo. Hacer varios cortes a cada mitad dandole forma de abanico.
Colocar cada hamburguesa entre el pan cortado a la mitad. Colocar cada abanico sobre cada una de las hamburguesas y poner encima una cucharada del guacamole. Servir de inmediato.
Están tan ricas que mi marido no dudó en almorzarse al día siguiente la única que sobró... y eso que a él no le gusta el picante!! Bueno, la verdad es que, realmente no pican casi. Lo único que notas es un ligero cosquilleo en la boca cuando acabas y que mezclada con el pan casi no se nota.
8 comentarios:
Pues te quedó estupenda. Besitos.
tiene una pinta genial pero es que le he cogido manía al wasabi y no hay manera, me parece suuuuuper picante. pero a lo mejor en esa hamburguesa tan rica consigo volver a tomarlo.
besos
Espectacular!!!! me encanta!! besos.
La pinta es genial... y si tengo que tocar el cielo se tendrá que probar, no? jejeje
Muchas gracias por participar guapa!
Besos
Sandra
Pintaza de bocadillo. Estas hamburguesas de pavo tienen una pinta sensacional. Las apunto para probarlas en casa y así variar un poquillo. También son más sanas... ;)
Muchísimas gracias por participar con este fantástico entrepà.
Un beso muy fuerte!
Guacamole de wasabi... debe estar impresionante!! Y la hamburguesa también! Besos
Uhmmm!!! Se ve delicioso!!! Y muy original!!!
Besitos
Magnificent! (As usual. :-P )
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