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martes, 31 de enero de 2012

Chili brownie cheesecake

    Esta es una de las recetas que tenía pendiente de subir , se la llevé a mis compañeros hace un tiempo y, tengo que decir que la mezcla del brownie con la cheesecake está de muerte. A principios de mes en mi grupo de decoraciones de Facebook nos retamos para hacer un brownie y subí esta receta ya que no tenía tiempo de hacer otro.

   
    Hoy es el día de publicación del "Reto Dulce" y, al igual que me pasó con el reto de mi grupo de decoraciones, no he tenido tiempo de hacer otra cheesecake así que esta vá a ser finalmente mi aportación para este mes.


    Se la comieron tan deprisa que no me dieron tiempo ni para hacer una foto del corte, jejeje. La idea la tomé de Lorena de "Baked with love" aunque ella hizo un red velvet brownie. Yo quería darle un toque picantito y utilicé un chocolate con chili. La verdad que no se notaba casi... la próxima vez, porque os aseguro que la habrá, le echaré un poco de pimienta de cayena o de guindilla en polvo para potenciar un poco más el picor.
    Ingredientes :
    (para el brownie)
  • 60 g de chocolate con chili
  • 110 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar moreno
  • 3 huevos (165 g)
  • 85 g de harina
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    (para la cheesecake)
  • 300 g de queso cremoso
  • 200 g de nata para montar
  • 100 g de azúcar
  • 2 huevos (110 g)
    Derretir el chocolate troceado junto a la mantequilla, mezclar bien y dejar reposar.
    Batir los huevos con el azúcar, a velocidad baja, hasta que esta última se disuelva. Añadir la mezcla de chocolate y la esencia y batir hasta integrar.
    Tamizar la harina e incorporar sin trabajar demasiado.
    Precalentar el horno a 175º C.
    Forrar un molde cuadrado con papel de horno y verter la mezcla. Meter en la nevera y empezar a preparar la cheesecake.

    Batir el queso e ir añadiendo los huevos uno a uno. Agregar el azúcar e integrar. Añadir la nata. Hacer unas rayas con un tenedor en la masa del brownie, poner la mezcla del cheesecake por encima y hornear (tapado con papel de aluminio para que no se tueste demasiado) durante aproximadamente 40 min.
    Retirar el papel de aluminio, dejar que se enfríe un poco y, cuando esté templado, meter en la nevera.


    Lorena nos aconseja dejarlo de un día para otro porque mejora considerablemente y Yo doy fé de ello.


    Si queréis se puede servir espolvoreada con azúcar glass aunque a mí me pareció que tenía un aspecto inmejorable así que no se lo puse.

5 comentarios:

Unknown dijo...

Una combinación que tiene que estar impresionante.
Besos

laurilla fondant dijo...

es la primera vez que veo lo del chocolate con chili... a ver si lo localizo para probarlo.
besos!

Débora de Lucas dijo...

UMMMMMMMMMMMMM,DIVINOOOOOOOO

Catieu dijo...

Con el título me has asustado. Ya tengo ganas de ver el próximo más picate jejeje..... Y sobrtodo que te dicen tus compañeros jejeje.....
Besitos

laury dijo...

hummm si que tiene que ser explosiva esta combinacion si! mandame un trocito para dar fe! jeje
saludos.