Como, de todas formas, quería probar a hacer este bizcocho me lancé a ello : encamisé bien un molde desmontable con tubo en medio, mezclé los ingredientes en la Thermomix ya que no tenía batidora de varillas. Todo ha sido inútil, al final se me ha pegado al molde, se me ha desmontado casi por completo con lo que he tenido que recomponerlo como un puzzle... un desastre total de presencia pero estaba buenísimo, eso sí.
Ingredientes :
- 125 g de mantequilla
- 150 g de azúcar
- 2 huevos
- 160 g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 80 ml de leche
- 2 cucharadas de almíbar
- 1/2 cucharadita de romero fresco picado
- 150 g de melocotón en almíbar picado fino
Encamisar el molde con mantequilla y harina. Tamizar la harina junto al bicarbonato, la levadura y la sal. Mezclar la leche y el almíbar.
Batir la mantequilla y añadir el azúcar, seguir batiendo hasta que la mezcla quede cremosa y esponjosa.
Ir agregando los huevos uno a uno teniendo cuidado de no agregar el segundo hasta que esté el primero totalmente integrado. Añadir la mezcla de la harina de tres veces, alternando con la mezcla de la leche y acabando con la de la harina, terminando de mezclar con una espátula hasta que el conjunto sea homogéneo.
Añadir el romero y el melocotón y envolver hasta que esté integrado.
Verter en el molde preparado y hornear durante 30 minutos aproximadamente. Pinchar para ver si está cocido y dejar enfríar 15 minutos. Desmoldar y terminar de enfríar sobre una rejilla.
A quedado super jugoso y con un ligero aroma y sabor a romero ( todo no iba a ser malo, ¿no?)
Para la foto he cogido el único trozo de bizcocho que no se ha desmontado y lo he acompañado de yogurt griego azucarado y medio melocotón en almíbar. La mezcla está de miedo así que creo que lo repetiré cuando esté en mi cocina, en forma de bundt y ajustando un poco la cantidad de romero ( creo que un poquitín más le vendría bien )
Y como el ingrediente propuesto este mes para "la recepta del 15" es precisamente el melocotón aprovecho para presentar esta receta al evento organizado por Xabi y Sandra de Els fogons de la Bordeta y Marina de Xocolata desfeta
10 comentarios:
jajajaja pues a pesar de todas tus desventuras seguro que este super bizcocho está de vicio... el toque de romero me parece exquisito!
Muchas gracias por hacer el esfuerzo de participar!
Besos
Sandra
que loco que tenga romero, nunca probé ninguna preparación dulce con romero.
no te hagas problema por no haber podido preparar el bundt, este bizcocho se ve muy bueno, merece la pena :)
Romero eh? Nunca lo he probado para los dulces, tengo que intentarlo! besos
A todos nos pasan "desgracias" en la cocina, así que no te apures! Además, lo que importa es el sabor, y si dices que estaba riquísimo, me lo creo!
Besos
Tengo que probar eso del romero en los bizcochos.
Me gusta.
Besos
Muy buena pinta este bizcocho... Y con el toquecito de romero... Ñam! Muchas gracias por participar. Es un placer!
Marina Xocolata Desfeta
He llegado a tu blog desde elfogóndeloscocinillas y me encuentro este estupendo bizcocho que te ha dado algún que otro quebradero de cabeza pero que,si no lo llegas a decir...ni se nota! Se le ve muy buena pinta y el toque de romero...genial!
Yo también he participado en la receta del 15, así que te invito a pasarte por mi cocina cuando quieras..Un saludo!
¡Muy curioso con ese toque de romero! ¡Mucha suerte en el concurso! Besos.
Lo del romero es super original, lo probare!
Hola guapa!!! tu blog ha sido asaltado jajajajaja esta espectacular!!!!! un besico
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