Ingredientes:
- 9 claras de huevo (utilicé un bote entero de los del mercadona)
- 400 g de azúcar
- 375 g de harina
- 350 de nata líquida para montar
- unas gotas de esencia de anís
- mantequilla para engrasar el molde
- azúcar y canela para espolvorear por encima
Montar la nata y reservar.
Batir las claras a punto de nieve, cuando estén a medio montar añadir el azúcar poco a poco, a cucharadas, y la esencia hasta que estén bien firmes.
Añadir la harina a la mezcla integrandola con movimientos envolventes para evitar que las claras se bajen. Agregar la nata también con mucha cuidado.
Forrar el molde con papel de hornear y engrasarlo, verter la mezcla dentro y espolvorear con el azúcar y la canela mezclados.
Introducir en el horno poniendolo a 180º solo de abajo. Al cabo de 10 minutos volver a cambiar a calor de arriba y abajo y hornear durante 35 minutos más.
Dejarlo reposar en el molde, fuera del horno, otros 5 minutos para poder desmoldarlo y terminar de enfríar sobre una rejilla. La bica estará mejor cuando haya reposado, o sea al día siguiente.
La verdad que estaba deliciosa, tan buena que hasta el café de la máquina, que a veces es insufrible, sabía bien.
3 comentarios:
Qué buena pinta que tiene!! No lo conocía este bizcocho, habrá que probarlo!!
Victoria, me acabo de unir al círculo whole kitchen y he visto que tú también participas. Hay una cosa que no entiendo muy bien y es una chorrada pero no lo veo!! Porfis dame tu mail y te lo pregunto. Si quieres, mándamelo al mio: paula1661@gmail.com
Graciassss
bessiss
PD: Lo mio no es la informática :-)
Que buena pinta que tiene!!y que es un dulce típico gallego??Es que no lo habia escuchado nunca!Besos
que bueno este finde se lo ago
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