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jueves, 8 de diciembre de 2011

Ya llega la Navidad. Cupcakes navideños de ron con pasas

    Ya es día 8, en mi casa ese es el inicio oficial del comienzo de la Navidad... se comen los primeros dulces navideños, se adorna la casa, de la misma manera que Yo lo hacía cuando vivía con mis padres.
    En esta ocasión se me ha ocurrido unificar el reto de la magdalena de la semana con las decoraciones navideñas.


    La receta de las magdalenas está sacado del libro de Susanna Tee "1 masa, 100 muffins" y es la que corresponde a los muffins caribeños de ron con pasas.
    Ingredientes :
  • 200 g de pasas
  • 3 cucharadas de ron
  • 280 g de harina
  • 1 cucharada de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 160 g de azúcar moreno de caña
  • 2 huevos
  • 200 ml de leche
  • 6 cucharadas de aceite de girasol
    (para el buttercream) :
  • 110 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 g de azúcar glass tamizado
  • 70 g de chocolate verde
  • un poco de colorante verde
  • un chorrito de aroma de ron
    (para decorar) :
  • smarties de colores
  • estrellas de chocolate
  • glitter transparente
    Poner a remojo las pasas con el ron por lo menos durante una hora.
    Precalentar el horno a 200º
    Tamizar la harina, la levadura y la sal. Añadir el azúcar, remover y hacer un hueco en el centro.
    Batir ligeramente los huevos, verter la leche y el aceite y remover. Verter en el hueco que hemos hecho en los ingredientes secos y unificar sin trabajar demasiado.
    Agregar las pasas con el ron e integrar en la masa.
    Poner en los moldes, en los que habremos metido cápsulas de magdalenas, y hornear durante unos 20 minutos o hasta que hayan subido y estén dorados.
    Sacar del horno, dejar reposar 5 minutos y desmoldar. Enfríar sobre una rejilla.
   

    Mientras se enfrían las magdalenas del todo prepararemos el buttercream.
    Derretir el chocolate y dejarlo entibiar.
    Batir la mantequilla hasta que blanqué y esté cremosa. Añadir el azúcar cucharada a cucharada.
    Verter el aroma y el colorante y una vez integrado agregar el chocolate deretido. Integrar a mano y meter en una manga con boquilla de hoja.
    Empezar a hacer hojas de abajo hacia arriba.


    Decorar con smarties y coronar con una estrella en cada cupcake. Espolvorear con el glitter transparente.


    Ummmm, el resultado es muy vistoso y están deliciosas.

10 comentarios:

Tara dijo...

Pero que bonitosssss, me encantan te han quedado divinos.besitosss

Laura y Paloma dijo...

Qué cucpakes tan bonitos y navideños!
Hemos de reconocer que en nuestra casa se abrió la primera tableta de turrón bastante antes del día 8, jajaja.
Un beso!

La cocina de Camilni dijo...

Vivi qué navideños, el toque de ron con pasas son un éxito seguro reina.
Saludos

Maite dijo...

Esos cupcakes tienen que estar de vicio, con el ron con pasas. ¿Chocolate verdeee?
Además de bonitos, ricos, ricos

The Breakfast Lover dijo...

Que bonitos!

Rous dijo...

¡Victoria, qué bonitos! Iba a publicar los míos, sin lactosa, y nada navideños, la próxima semana pero me da vergüenza después de ver esta maravilla. :( Besos y que la próxima semana sea muy buena.

Virginia dijo...

Se ven deliciosos y con esos ingredientes ¡tienen que estarlo!

Silvia dijo...

Son perfectas para celebrar la Navidad y para dejar un lado los turrones teniendo esta delicia cerca.

Besos.

A qué huele mi cocina ... dijo...

Esta tarde me toca a mí decorar unos cupcakes. Te han quedado muy cucos y seguro deliciosos!!
Anímate con el hilador, no volverás a comprar huevo hilado.
Un abrazo, Alicia.

La cuina de l'Eri dijo...

Y tanto que son vistosos! Preciosos y muy navideños. Besos