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viernes, 9 de septiembre de 2011

Ajoblanco de melón

    No hay nada mejor cuando llegas del trabajo totalmente acalorada que un vasito de ajoblanco, gazpacho o cualquier otra sopa fría... muy, muy fría.
    En esta ocasión he probado la receta del ajoblanco de melón que Silvia, Trotamundos, nos muestra en la revista nº 9 del "Whole Kitchen Magazine" que, como todas y cada una de las recetas que se editan en cada una de estas revistas, está delicioso. Aunque, como siempre, Yo lo he adecuado un poco a mi gusto personal con unas ligeras variaciones.


    Ingredientes :
  • 40 g de almendras peladas y crudas
  • 350 g de melón
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 50 g de pan duro
  • 375 ml de agua muy, muy fría
  • 35 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 35 ml de vinagre de sidra
  • 1 pellizco de sal
    Triturar las almendras hasta dejarlas hechas harina. Añadir el ajo y el melón en trozos no muy grandes y triturar hasta tener un puré fino, cuanto más mejor.
    Remojar el pan en el agua y agregarselo al puré anterior junto al aceite, el vinagre y la sal.
    Triturar de nuevo hasta que emulsione y esté fino, fino.
    Meter en la nevera. Servir muy, muy frío y adornado con unas bolitas de melón.


    A mí no me gusta ponerle hielos porque me dá la impresión de que se queda aguado, prefiero meter el ajoblanco en una botella de plástico, cerrarla bien y dejarla un buen rato en el congelador. Agitarla bien antes de abrir y servir.

3 comentarios:

Caty dijo...

Pues mira por dónde, yo preparo gazpacho, en verano; mucho gazpacho pero el ajoblanco todavía no, y parece que tiene que ser muy sabroso, lo probaré...besitos.

Sole dijo...

uy, esto sí que es raro para mí. tendría que probarlo porque no me lo imagino.

Victoria dijo...

No dudéis en probarlo ambas, está delicioso.