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lunes, 29 de noviembre de 2010

Tarta cheesecake de mojito

    Como dije en la entrada de ayer este fin de semana trabajé. Este es el postre  que llevé para el almuerzo del domingo.

    
    La receta la encontré en Garbancita- I+D, que tiene unas recetas alucinantes, y al hacerla pensé que iba a salir muy fuerte de sabor pero nada más lejos de la realidad...tiene un sabor suave y delicado (tomé en cuenta sus recomendaciones y no la hice con la base de oreos sino de galletas de limón de cuétara) y vamos está deliciosa, más que deliciosa... placer adulto.
    

     Ingredientes:
    para la base:
  • 1 paquete de galletas de limón de cuétara
  • 20 g de queso crema (Philadelphia)
  • 1 chorrito de ron (le puse ron blanco)
    para la crema del relleno:
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 280 g de queso crema (Philadelphia)
  • 3 limas (el zumo y la ralladura)
  • 5 cucharadas de azúcar moreno
  • 1/2 vaso de ron
  • 1 vaso de agua
  • 1 manojo de hojas de menta
    para la gelatina superior:
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 1/2 litro de agua
  • unas gotas de colorante verde
  • unas hojas de hierbabuena y unas rodajas de limón para adornar
    Forrar un molde desmontable con papel de horno y untarlo con mantequilla.
    Primero prepararemos la base, triturar las galletas, regar con el ron y añadir el philadelphia. Hacer una masa homogénea y poner en el fondo presionando con los dedos.
    Reservar en la nevera.
    Ahora prepararemos la mousse. Calentar el ron con el agua, añadir el azúcar y remover hasta que se disuelva. Agregar el zumo y la ralladura, las hojas de menta unpoco machacadas, y cocinar a fuego suave durante 20 miutos. Dejar enfriar y colar.
    Volver a calentar y añadir la gelatina neutra. Disolver bien. Añadir el queso y remover bien hasta que se forme una mezcla uniforme. Poner la mezcla sobre la base e introducir en el frigo de nuevo.
    Disolver la gelatina de limón en 1/4 de litro de agua caliente. Mezclar con el otro cuarto de litro de agua fría, ponerle unas cuantas gotas del colorante verde y, cuando el relleno esté totalmente cuajado y la gelatina de limón casi fría del todo sin que empiece a cuajarse, verter sobre el relleno y decorar con las hojas de hierbabuena y las rodajas de limón. Volver a refrigerar hasta que esté totalmente cuajado.
    Desmoldar, retirar el papel de horno con mucho cuidado despegandolo con una puntilla y servir.

5 comentarios:

Mª Luz dijo...

que bueno!!no solo tiene buena pinta, sino que tambien es súper bonita!!!me encanta el color que tiene!!y ese verde, es de la menta solo??o la gelatina que le has puesto tenía color??

hoycocinavivi dijo...

Me encanta que te guste.
La gelatina era de limón,o sea amarilla y le puse unas gotas de colorante verde. Añadí de una en una hasta que tuvo ese color lima. Besitos.

Mª Luz dijo...

Pues te ha quedado de un color precioso!!!Besitos!

Elisa dijo...

que paciencia
es una pasada todo

Beatriz Cocinacasera dijo...

Hola!

Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.

He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA.

Es una distinción que en resumen indica que tus recetas son originales y honestas, nada de copias de otros blogs ni publicidad engañosa.

AQUI PUEDES VER EL LISTADO DE BLGOS QUE YA LO TIENEN:

Te dejo el enlace por si te interesa insertar este reconocimiento y saber de qué trata:

http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html

Si estas interesada, no olvides hacerme saber que los has insertado escribiendome a info@cocina-casera.com con el nombre y dirección de tu blog para UNIRTE AL LISTADO!

Gracias por hacer una cocina honesta y original.

Saludos de Cocina Casera