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sábado, 19 de octubre de 2013

Pesto genovés

    El pesto es una salsa originaria de Liguria y cuyo principal ingrediente es la albahaca. La palabra pesto viene del genovés "pestare" que significa machacar o moler en un mortero, que es la manera tradicional de prepararla (Fuente : Wikipedia)


    Lo ideal es utilizar un mortero de mármol con maza de madera, que es lo tradicional.
    Ingredientes :

  • 1 manojo de albahaca (unos 15 g)
  • 1/2 cucharada de piñones
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de sal
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 20 g de queso Grana Padano rallado

    Lavar las hojas de albahaca con agua fría y secarlas con papel de cocina sin frotarlas.

    Machacar las hojas de albahaca limpias y secas con el ajo y los piñones.
    Añadir la sal y el queso rallado y continuar machacando con movimientos circulares hasta integrar.
    Ir agregando el aceite poco a poco y continuar machacando suavemente hasta que forme una salsa suave y de textura cremosa y muy fina.


    Y, como podéis ver, para que este pesto saliera de calidad superior el aceite que utilicé fue con el que nos obsequiaron en el GastroNómadas de Donosti : AOVE de arbequina de Cal Saboi.


    Y salió el pesto rico rico... bueno no, lo siguiente.

2 comentarios:

Lashistoriasdemaría dijo...

Me encanta el pesto, pero nunca probé a hacerlo yo.
Que pintaza!!!

Likai dijo...

Yo tampoco lo he hecho nunca, siempre lo hacía mi hermano :P

Bss
Con Especias