Lo ideal es utilizar un mortero de mármol con maza de madera, que es lo tradicional.
Ingredientes :
- 1 manojo de albahaca (unos 15 g)
- 1/2 cucharada de piñones
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de sal
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 20 g de queso Grana Padano rallado
Lavar las hojas de albahaca con agua fría y secarlas con papel de cocina sin frotarlas.
Machacar las hojas de albahaca limpias y secas con el ajo y los piñones.
Añadir la sal y el queso rallado y continuar machacando con movimientos circulares hasta integrar.
Ir agregando el aceite poco a poco y continuar machacando suavemente hasta que forme una salsa suave y de textura cremosa y muy fina.
Y, como podéis ver, para que este pesto saliera de calidad superior el aceite que utilicé fue con el que nos obsequiaron en el GastroNómadas de Donosti : AOVE de arbequina de Cal Saboi.
Y salió el pesto rico rico... bueno no, lo siguiente.
2 comentarios:
Me encanta el pesto, pero nunca probé a hacerlo yo.
Que pintaza!!!
Yo tampoco lo he hecho nunca, siempre lo hacía mi hermano :P
Bss
Con Especias
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