Y como la propuesta que nos hacían en "Memòries d'una cuinera", para este mes de Junio, era precisamente hacer una coca de Sant Joan aprovecho para presentarla al evento.
Las masas me gusta hacerlas en la panificadora (esto me evita el amasado a mano, aprovechando ese tiempo para poder hacer otras cosas) así que esta masa no iba a ser menos.
Ingredientes :
- 200 ml de leche entera
- 1 huevo batido + 1 yema para pintar
- 1/2 cucharadita de agua de azahar
- 50 g de mantequilla
- 50 g de azúcar
- la ralladura de un limón y de 1/2 naranja
- 1 cucharadita de azúcar de vainilla
- 1/2 cucharadita de sal
- 400 g de harina de fuerza
- 2 sobres de levadura seca de panadero
- unas rodajas de naranja confitada
- 1 puñado de piñones
- unas cerezas confitadas
- un poco de azúcar en perlas
Calentar la leche a 40º y verter en la cubeta. Añadir el huevo batido, el agua de azahar y el resto de los ingredientes en el mismo orden que se dan.
Programar la panificadora en el programa de amasado + levado, en mi caso el punto 7.
Pasar a la bandeja, pintar con la yema batida y volver a dejar levar de nuevo.
Decorar con las frutas confitadas, los piñones y las perlas de azúcar.
Hornear 20 minutos con el horno solo de abajo y 5 minutos más con calor de arriba - abajo.
Cuando lo saquemos del horno lo deberemos dejar enfríar sobre una rejilla.
Y aquí tenéis como quedó por dentro...ummmm, totalmente delicioso!
La receta de la coca la encontré aquí.
2 comentarios:
Que bien Vivi! te ha quedado perfecta! estoy totalmente deacuerdo contigo que tenemos que aprovechar las tradiciones de donde vivimos, cuanto más sepamos, mejor!!! muchas gracias guapa por participar en Memòries! nunca falla! besitos
Pues eres afortunada, así tienes lo mejor de cada sitio.
Una coca estupenda.
Muchísimas gracias por participar en el memòries.
Besos.
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