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jueves, 28 de febrero de 2013

Costillas a las 5 especias con salsa de sésamo y miel. Reto de Lorraine Pascale

    Y volvemos a la carga con los retos de Lorraine Pascale. En este segundo tocaba receta salada y, entre todos los que nos hemos propuesto esta tarea, hemos elegido esta suculenta receta con aires asiáticos.


    Pero antes de liarme con la receta os dejo el logo, que de nuevo nos ha creado Marta ¿a qué ha quedado precioso?


    Ingredientes :
  • 12 costillas de cerdo carnositas
  • 1 cucharada de 5 especias chinas
  • 1 cucharada de semillas de hinojo
  • 1 estrella de anís 
  • 1 cucharadita de granos de pimienta de Szechuan
  • 2 tallos de cebolletas (los puse de puerro)
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
    Para la salsa de miel :
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 chorro de miel líquida (como 2 cucharadas colmadas)
  • 150 ml de salsa de soja
  • 2 dientes de ajo picados finos
  • piel de lima rallada (se la puse de limón)
  • 3 cucharadas rasas de semillas de sésamo
  • 1 guindilla fresca
    Poner al fuego en una sartén sin aceite todas las especias, para intensificar su aroma, y cuando empiecen a dar olor retirarlas del fuego y dejar enfriar un poco. Poner las costillas en un bol, añadir las especias y mezclar bien.
    Taparlas con plástico de cocina y meter en la nevera 1 horita larga para que cojan bien todos los aromas.
    Precalentar el horno a 200º C
    Poner las costillas, extendidas, en una bandeja de horno y dejar cocer, a media altura, durante unos 45 minutos.
    Poner en un cazo al fuego los ingredientes de la salsa y calentar hasta que comience a hervir, dejar cocer 2 minutos más y retirar. La salsa debe tener una consistencia un poco espesa y pegajosa.
    Pintar las costillas con la salsa. La mía salió un poco clara pero la próxima vez, que la habrá, dejaré cocer un poco más la salsa para que evapore más líquido y coja esa textura untosa que debería haber tenido.
    Picar los tallos de las cebolletas, ponerselos por encima de las costillas y salpimentarlas. Yo utilicé un tallo de puerro porque cuando fui a echar mano de las cebolletas me dí cuenta que las había ido gastando y no me quedaba ni una, así que me tocó improvisar. Vas loca buscando las cosas raras de las recetas y luego no miras lo que habitualmente sueles tener en tu nevera, ¡¡anda, qué ya me vale!! Para la próxima me aseguraré antes, jajjaja.
    Hornear durante otros 15 minutos.


    No se pintan las costillas desde el principio porque se quemaría la miel y la salsa amargaría.
    Servir bien calientes, con un poco de salsa, en un bol, al lado de las costillas sobre las que pondremos unos aritos de guindilla fresca, limpios de semillas.


    Acompañarlas de una ensalada de rúcula y canónigos aliñada con vinagre de Módena y un chorreón de buen aceite de oliva virgen extra.
    Como también las iban a comer mi marido y mi hijo Sergio, las guindillas cortadas se las puse en la mesa ya que a ellos el picante en las comidas no les va mucho; una verdadera pena, porque a mí me encanta... y estas guindillas que compre no picaban naaadaaa, buuuaaaa.

   
    De todas formas la receta a sido un éxito total, les han gustado tanto que me preguntaron cuando las iba a volver a repetir.
    Como ya os había dicho al principio, esta receta forma parte de un reto y aquí tenéis al resto de los blogs participantes, os invitó a pasar a ver sus costillas y, de paso, echar un vistazo al resto de sus entradas ya que todas son buenísimas.

Marta : Dolce far niente... by Marta
José Luis : Mis deliciosas comiditas
Ángeles : Sweet Cakes
José : Cocina & kuchnia
Cristina : Plus que chocolat!
Lupe: Los caprichos de la Bouganvilla
Pepa : La cocina de Pepa
Teresa : Aurea's kitchen
Patricia : El Trasgu de las galletas
MªJosé : Hecho en casa
Mari : Las recetas de Mari
Isabel : Lamboadas de Samhaim
Cris : El placer de mi cocina
Sonia : Cocinando sonrisas
Blanca : Menjar a Cala Blanca
Nenalinda : Siguiendo a NENALINDA
Isabella : La rana de azúcar

12 comentarios:

Cala Blanca dijo...

Ohohoh!!!
Vivi, estoy alucinando. Todos la misma receta y ninguna parece la misma receta. Tu la seguiste muy al pié de la letra, eh?
Me gusta la idea de dejarlo una horita en la nevera para que maceren los aromas. Y a mi con el picante me pasa como a tus hijos, no me va nada.

Un petó hermosa

KRIS dijo...

Vivi GRACIAS por todo, creo que si no hubiera sido por tí, no las hubiera hecho !!! Y que riquísimas, madre, yo tampoco le puse guindilla, a mi marido si le gusta pero a Lucía y a mí no !!!!

Te han quedado estupendas !!!

¿Repetimos? jejeje, a ver que nos toca el próximo mes

Besotes

Marta Dolce far Niente dijo...

Hola guapetona!!! Me encantan las fotos y como te han quedado las costillitas, este fue un reto que repetiré sin duda, así como la tarta anterior me lo pensaría un poco más, esta receta me encantó!!! Un besazo compi de retos!!!

Las chachas dijo...

Normal que haya sido un éxito. Nos encantan las costillitas y así mas. Besos

http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

Bouganvilla dijo...

Vivi, te han quedado de fábula, y oye, para mi gusto el puerro está más sabroso que la cebolleta (que yo sí tenía en el frigo y se me olvidó ponerla, je,je, así que cuando repita estas costillas lo voy a sacar lo primerito para que no se me olvide. A ver que nos depara el reto de marzo, besitos.

MªJosé dijo...

me han parecido unas costillas de lo más ricas y sabrosas , que bien te han quedaod y que color¡¡¡¡¡¡
besoss guapaaaaaaaaaaaaaa

Galletitis dijo...

¡Qué buena pinta! Parecen haber quedado muy jugosas, al final un punto de improvisación nunca viene mal
Saludos!!

Isabella dijo...

Ahora si!! ains! que me parecía raro porque estabas en la lista,cuando entre ayer la q veía era la de las endivias,cosas de blogger.
Te digo como Cris,mil gracias!! yo tampoco me hubiera animado a prepararlas sino es por ti ;)
Te quedaron fantásticas,me encanta con la cebollita por encima,yo también la dejé macerando un buen rato y así estaban, sabían a gloria ^^
Besotes!! y a por el siguiente reto ;)

NENALINDA dijo...

Te han quedafo fantasticaaas me encanta haber formado parte del reto y de haber@s conocido.
Bicos mil y feliz finde wapa.

JL Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) dijo...

que guays!!, me encanta el tema de la guindillas, ahí me has dado...mira mi logo!!!

Teresa dijo...

Vivi, muchas gracias por tus especias.

Es increíble que todos con la misma receta y no haya dos iguales.

Este reto ha sido un éxito total.

Besos

Teresa

Las recetas de Mari y Las dulces recetas de Mari dijo...

Vivi, geniales!!! en casa también gustaron mucho.
Y las mias tienen tu toque personal (por las especias que me mandaste)
Gracias!!

Ub besooo!!