Seguidores

jueves, 16 de febrero de 2012

Magdalenas de café con nata. Coffee & cream cupcakes

    Nueva receta del reto de "la magdalena de la semana" del libro "1 masa, 100 muffins" de Susanna Tee, correspondiente a la semana 33.


Sin duda estas son las mías porque son de las que más me han gustado... me he puesto hasta arriba de ellas con su natita montada por encima, jajaja. Si, lo reconozco... como en las películas : Mi nombre es Vivi y soy café- adicta.


    Ingredientes :
  • 280 g de harina
  • 1 cucharada de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 160 g de azúcar moreno de caña
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de café granulado instantáneo
  • 2 cucharadas de agua hirviendo
  • 200 ml de nata 
  • 6 cucharadas de aceite de girasol
  • 300 ml de nata para montar
  • bolitas de tres chocolates para adornar
    Precalentar el horno a 200º C
    Tamizar la harina, la levadura y la sal. Añadir el azúcar y mezclar.
    Disolver el café en el agua hirviendo.
    Batir los huevos, agregar la nata, el aceite y el café disuelto.
    Hacer un hueco en los ingredientes secos y verter dentro los líquidos. Remover hasta que se integren sin trabajar demasiado.
    Hornear durante unos 20 minutos. Sacar y dejar reposar 5 minutos. Desmoldar y dejar enfríar sobre una rejilla.
    Cuando estén totalmente frías montar la nata y, con ayuda de una manga con boquilla lisa, decorarlas.


    Dejar caer por encima de la nata unas cuantas bolitas de tres chocolates y listas para tomar.


    Absolutamente deliciosas.


    Menudo corte tienen ¿a qué sí? Ummmmm!!!!

1 comentario:

Encar's Bakery dijo...

Qué ricas!, la combinación de sabores es perfecta, y qué corte tienen.. deliciosas!

Besos