Ingredientes:
- 12 jamoncitos de pollo
- 1 cebolla mediana picada
- 1 zanahoria picada
- 1 rama de apio picada
- 5 lonchas de bacon ahumado
- 1/2 vaso de vino
- 1/2 cucharadita de hierbas provenzales (albahaca, orégano, romero, tomillo, ajedrea y mejorana)
- 1 hoja de laurel
- 1 tomate grande rallado
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 1 vaso de agua caliente
- sal y 1 chorreón de aceite
Si hubiera demasiado aceite será el momento de retirar un poco. En ese aceite rehogaremos la cebolla, la zanahoria y el apio. Cuando cambie de color añadimos el bacon cortado en tiritas y lo dejamos dorar un poco antes de añadir el vino y las hierbas provenzales. Dejar reducir el vino casi del todo y echar el tomate rehogandolo bien. Incorporar el agua caliente, el perejil y el laurel. Añadir el pollo, cerrar la olla express y dejarlo cocer 10 minutos desde que coja presión.
Cuando esté hecho sacar el pollo, retirar el laurel y pasar la salsa con la batidora para que quede bien fina. Rectificar de sal y servir el pollo regado de salsa por encima. El resto sirvela en una salsera.
La salsa que te sobre cuando acabes de comer la puedes congelar en tarrinas o en cubitos de los del hielo, así podrás añadirla en sopas y guisos en vez de cubitos comprados, que tienen mucha más sal y grasas.
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