Seguidores

miércoles, 29 de septiembre de 2010

Jamoncitos de pollo guisados

    Esta es una de las recetas que más se hace en mi cocina ya que es servir el pollo en el plato y desaparecer como por arte de magia...les encanta y, además, es rapidísima de hacer en la olla express.

 
    Ingredientes:
  • 12 jamoncitos de pollo
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 zanahoria picada
  • 1 rama de apio picada
  • 5 lonchas de bacon ahumado
  • 1/2 vaso de vino
  • 1/2 cucharadita de hierbas provenzales (albahaca, orégano, romero, tomillo, ajedrea y mejorana)
  • 1 hoja de laurel
  • 1 tomate grande rallado
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 1 vaso de agua caliente
  • sal y 1 chorreón de aceite
    En primer lugar salamos y doramos bien el pollo en el aceite y lo reservamos.


    Si hubiera demasiado aceite será el momento de retirar un poco. En ese aceite rehogaremos la cebolla, la zanahoria y el apio.  Cuando cambie de color añadimos el bacon cortado en tiritas y lo dejamos dorar un poco antes de añadir el vino y las hierbas provenzales. Dejar reducir el vino casi del todo y echar el tomate rehogandolo bien. Incorporar el agua caliente, el perejil y el laurel. Añadir el pollo, cerrar la olla express y dejarlo cocer 10 minutos desde que coja presión.
    Cuando esté hecho sacar el pollo, retirar el laurel y pasar la salsa con la batidora para que quede bien fina. Rectificar de sal y servir el pollo regado de salsa por encima. El resto sirvela en una salsera.
    La salsa que te sobre cuando acabes de comer la puedes congelar en tarrinas o en cubitos de los del hielo, así podrás añadirla en sopas y guisos en vez de cubitos comprados, que tienen mucha más sal y grasas.

No hay comentarios: