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jueves, 27 de noviembre de 2025

Cazuela de rape con pimientos

    Si eres de los que no te gusta comer pescado, por la incomodidad de encontrarte espinas, esta receta, sin duda alguna, te va a gustar. El rape es un bocado exquisito que cuenta solamente con un hueso central bien fácil de retirar. Así que, ya puedes ir olvidándote de la excusa de las espinas, jejjeje.

    Ingredientes :

  • 1 Kg de medallones de rape
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 pizca de jengibre en polvo
  • 1 pizca de cúrcuma
  • 4 ó 5 hebras de azafrán
  • 1 pizca de cayena en polvo
  • 1 cucharada de cilantro fresco picado
  • 60 ml de aceite de oliva
  • Sal

    Lavar y secar los medallones de rape. En un bol grande, mezclar las especias junto a la mitad del aceite y salar ligeramente. Introducir en la mezcla los medallones procurando que queden impregnados de ella por todas partes. Tapar con plástico y dejar macerar en la nevera durante por lo menos una hora.

    Pelar la cebolla y cortarla en juliana fina. Dar un tajo a los ajos con cuidado de no retirar la piel. Lavar los pimientos, secar, retirar los pedúnculos y las semillas y cortar en tiras. En una cazuela, a fuego suave, pochar en el resto del aceite, durante aproximadamente unos 15 minutos, la cebolla, los pimientos y los ajos enteros, removiendo de vez en cuando. 

    Cuando estén tiernos añadir los medallones junto al líquido del macerado. Rectificar de sal, tapar y dejar cocinar, siempre a fuego suave, de 10 a 15 minutos dependiendo del tamaño de los medallones y, justo antes de llevar a la mesa, espolvorear con el cilantro.

    Fuente : Libro Tajines de Martine Lizambard. Libros Cúpula

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