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viernes, 12 de julio de 2019

Brownie cheesecake con cerezas

    Encender el horno en estos días es casi un acto de heroicidad pero no podía dejar de traeros esta maravilla. Y es que cualquier preparación donde aparezcan las cerezas es sinónimo de delicatessen y si, además, el chocolate es también protagonista esto lo eleva a ser algo casi celestial.
    La prueba inicial la catamos el mes pasado pero, como no salieron bien las fotos, no me ha quedado otra que repetirla para poder publicarla. Aunque ya os digo que, con esta receta, queda clausurada la temporada de hornear hasta que pasen los calores... o vuelva a tener mono de horno, of course 😂😂


    Ya sé que tengo unos cuantos brownies en el blog pero éste es, entre todos ellos, el que más me ha gustado con diferencia. Claro que yo soy una #cherrylover así que no era de extrañar el que esto ocurriera.


    Ingredientes :
    Para la mermelada de cerezas
  • 200 g de cerezas deshuesadas
  • 75 g de azúcar
  • 1 cucharada de zumo de limón
    Para el brownie
  • 170 g de chocolate negro de fundir
  • 100 g de mantequilla
  • 110 g de azúcar moreno
  • 2 huevos L
  • 70 g de harina
  • 15 g de cacao en polvo sin azúcar (usé Valor)
  • 1 pizca de sal
    Para la cheesecake
  • 200 g de queso crema (usé Philadelphia)
  • 60 g de azúcar glass
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 1 huevo L
  • 90 g de nata líquida de montar

    Primero prepararemos la mermelada que es lo que tardará más. Poner en un cazo todos los ingredientes a fuego lento y, cuando comience a hervir, dejar cocer durante unos 25 minutos. Retirar y reservar.
    Forrar un molde rectangular con papel de horno.
    Tamizar la harina con el cacao y la pizca de sal. Reservar,
    Precalentar el horno a 180º C, con calor de arriba-abajo.
    Fundir el chocolate junto a la mantequilla en el microondas a pequeños golpes removiendo entre cada uno de ellos. Cuando estén totalmente fundidos, añadir el azúcar y remover hasta integrar.
    Agregar los huevos de uno en uno, batiendo con las varillas manuales. Echar la mezcla de harina y cacao e integrar, con ayuda de una lengua, pero sin trabajar demasiado, hasta que esté totalmente uniforme. Volcar la masa en el molde.
    Batir los ingredientes de la cheesecake hasta que tenga una textura fina y homogénea. Extender por encima de la masa de brownie y echar sobre ella a pegotitos la mermelada.
     Con la ayuda de la punta de un cuchillo, ir haciendo remolinos a través de la mermelada para que se hunda un poco en la mezcla de queso.
    Meter al horno durante unos 40 minutos hasta que esté cuajado. Dejar enfriar en el horno, por lo menos un par de horas, de esta manera no se rajará la superficie.


    Terminar de enfriar sobre una rejilla y desmoldar cuando lo esté totalmente.
    Para decorar poner un papel tapando una parte y espolvorear con un poco de azúcar glass en la parte descubierta.


    Con esta pinta ¿podríais no coger por lo menos un trozo? Yo, desde luego, no.


1 comentario:

Mandarinas y miel dijo...

Madre mía Vivi, que delicia!! Si el brownie sólo ya está buenísimo, con cheesecake y cerezas tiene que estar de categoría, me encanta!!
Un bst.