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viernes, 8 de agosto de 2014

Ñoquis salteados de mascarpone con pesto

    Esta receta es también de uno de los retos de los cocinillas lok@s por Lorraine. Como ya sabéis  he faltado a bastantes de mis retos, de hecho, esta receta tenía que haber visto la luz el último día de abril, pero como está tan sumamente buena y es tan endiabladamente fácil y rápida de hacer no podía dejar de publicarla.


    En mi casa lo de los ñoquis como que no gustan ni un poco, sin embargo estos son tan diferentes que todos pedían más, claro que siendo de queso tenía muchos puntos a su favor... ya os he dicho muchas veces que en esta casa parece que vivan ratones en vez de humanos por la manera tan bestial de desaparecer el queso, da igual del tipo del que sea, jejjeje... Vamos al lío.

    Ingredientes :
  • 100 g de parmesano rallado
  • 350 g mascarpone
  • 2 huevos
  • 300 g de harina + para espolvorear
  • 1 puñadito de tomillo fresco
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva
  • 50 g de mantequilla
  • 125 g de pesto (hecho en casa o comprado)
  • 1 puñado de rúcula
  • 1 puñado de piñones
    Mezclar el parmesano, el mascarpone, los huevos, la harina, el tomillo, la sal y la pimienta en un bol.
    Amasar hasta que los ingredientes estén totalmente integrados. Formar una bola con la masa.
    Dividir en tres partes iguales. Enharinar la superficie de trabajo e ir dando a cada parte forma de cilindro de unos 6 cm de diámetro. Cortar en trocitos de unos 2 cm. y marcar cada trocito ligeramente con los dientes de un tenedor y reservar tapados para evitar que se resequen.


    Poner un poco de aceite en una sartén y saltear los ñoquis 2 ó 3 minutos por cada lado. Añadir la mantequilla y dejar que se deshaga. De esta manera conseguiremos que queden crujientes por fuera y blanditos por dentro.
    Tostar ligeramente los piñones en una sartén sin grasa.
    Poner la rúcula en los platos y cubrir con los ñoquis. Echar el pesto sobre ellos, repartir los piñones por encima y servir bien calientes.


    Y como ya os he contado la receta pertenece a un reto, este es su precioso logo, creado por Susana, y estos los blogueros que participaron en él


    Chus Nenalinda de Siguiendo a Nenalinda
    Teresa de Aurea`s Kitchen
    Jose de Cocina y Kuchnia
    María José de Hecho en casa
    Susana de Té con limón y canela
    Marisa de Marisa en la cocina
    Blanca de Menjar a ca la Blanca

2 comentarios:

Patricia Blanco Budia dijo...

Qué rico, Vivi! Me quedo con la receta para hacerla después de vacaciones!! Tienen una pinta estupenda!! Besitos.

Teresa @ Aurea's Kitchen dijo...

Oh Vivi...aún recuerdo estos ñoquis, que ricos estaban...

Besos