Seguidores

martes, 17 de enero de 2012

En tiempo de sidrerías... tortilla de bacalao y pimiento verde

    Cada vez que llegan estas fechas no puedo dejar de acordarme de los buenísimos ratos pasados dentro de una de sidrerías de Gipuzkoa... ¡¡¡¡qué rica la sidra recién salida de la kupela!!!!
    Y para acompañarla nada mejor que un buen chuletón a la brasa y una tortilla de bacalao... y, sobre todo, una buena compañía.
    Las tortillas que allí hacen son especiales : jugosas, sabrosas... quizás sea la compañía o incluso la magia que envuelve el lugar, solo puedo decir que allí he probado las tortillas de bacalao más ricas de toda mi vida.
    Buenas viandas y mejor compañía es lo que determina que los recuerdos se vuelvan entrañables y estén recubiertos de una magia especial. Es por eso que esta entrada está dedicada con muchísimo cariño a mi medio familia de Irún : Mª Carmen, Jose y Jon... y, como no, a toda una gran persona : Carmina. Ellos me hicieron descubrir esos lugares maravillosos del Norte. Estoy deseando volver a veros en persona para daros un fuerte achuchón y un millón de besos.
    Bueno, a lo que iba, que se me vá la pinza, jejeje... qué hoy me apetecía comerme una tortillita como aquellas.


    No me ha salido exactamente igual pero, ¿qué se le vá a hacer?... tampoco estaba nada mal, jeje.
    Ingredientes (para una tortilla individual) :
  • 2 huevos
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 puñadito de bacalao desalado
  • 1 chorrito de leche
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal (depende del punto de desalado del bacalao)
  • Perejil picado fino para espolvorear
    No creo que haya nadie que no sepa cuajar una tortilla pero, por si acaso, pondré todo el proceso.
    Calentar en una sartén el aceite y sofreír ligeramente el pimiento, cortado en juliana muy fina, y el bacalao desmigado. Batir los huevos junto al chorrito de leche y añadir la mezcla a la sartén. Rectificar de sal si fuese necesario y dejar cuajar la tortilla.
    Servir en un plato caliente espolvoreado con el perjil.


    La tortilla debe de estar muy jugosa por dentro, sin terminar de cuajar.


    Y como este mes la propuesta de "Memòries d'una cuinera" era precisamente Tortillas, aprovecho la ocasión para presentarla al evento.


    Chicas, esta es mi aportación... espero que os guste.

6 comentarios:

Loli dijo...

Genial!Hace unos años que estuve por ahí y por supuesto no me vine sin probar la sidra y la tortilla de bacalao, que delicia!
Un beso

BlueLady dijo...

Ya lo creo que son ricas éstas tortillas. He comido pinchos hechos con ella. Me has despertado el gusanillo, me la anoto para hacerla.
se come muy bien en el norte, no me extraña que tengas tan buenos recuerdos.
Un abrazo.

Coses de Llàbiro dijo...

¿Sabes una cosa? Me encanta la tortilla de bacalao y nunca la he preparado.
Que bonitos recuerdos.
Besos y gracias por participar en el Memòries.

Choni dijo...

Me encanta el bacalao en todas sus variantes...y esta tortilla se ve superespojosa... me la pido!!!
Saluditossssssss

Judith dijo...

una de mis preferidas Vivi!! de hecho este mes se parecenn mucho nuestras recetas!!! ;P besitos y gracias por participar

Ana-Experimento en la cocina dijo...

Qué ricaaaaa. La de toda la vida de las sidrerías, me encantan.
Besos