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viernes, 14 de octubre de 2011

Verduras de "sopes mallorquines" gratinadas. Comida de sobras... aquí no se tira nada

    Y, como dice el título de la entrada... aquí no te tira nada. Cuando hace dos entradas, Manu Catman y Paula Bon Tiberi en su "Mostra de cuina balear" nos propusieron hacer "sopes mallorquines" Yo me pasé un montón con la cantidad de verduras que hice y, como no me gusta repetir plato dos días seguidos, se me ocurrió otra manera de deshacerme de ellas. Así que nada más sencillo que gratinarlas y, para que tuvieran un poco más de sustancia, les puse por encima una bechamel de setas antes de llevarlas al horno.
 
 
    Ingredientes :
  • Verdures para hacer "sopes mallorquines", como 1/4 de las de la receta
  • 2 vasos de leche
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de setas deshidratadas trituradas
  • Sal
  • Pimienta negra y nuez moscada recién molidas
  • Queso Idiazábal rallado... al gusto
    Lo primero es hacer la bechamel. Poner en un cazo el aceite y la mantequilla y calentar. Añadir la harina y rehogar bien para que no sepa a crudo. Agregar la leche caliente y, sin parar de remover, dejar espesar ligeramente. Añadir las setas y salpimentar. Remover para integrar y rallar la nuez moscada por encima.
    Repartir las verduras en cazuelitas de barro.




    Verter la bechamel por encima de las verduras y rallar el queso por encima.




    Meter al horno, precalentado a 200º, durante 10 minutos. Apagarlo y gratinar hasta que esté doradito.




    Sacar del horno y servir. Cuidado con la boca no os la escaldéis... recordar que el barro conserva mucho el calor y la bechamel quema mucho... pero mucho, mucho.




    Si las sopas estaban riquísimas esta variación está deliciosa, y es que a mí la bechamel me vuelve loquita, loca. Probarlas y ya me contaréis que os parece.

3 comentarios:

Marta y Cris dijo...

Toma ya mi Vivi que platito se ha "inventao" en un plis-plas !!!
di que si que la vida no está pa tirar !!!

BESOTES

LA COCINA DE LAS PINUINAS

David Hernández dijo...

Aunque no te lo creas me gusta más el aprovechamiento que la receta original en si,el detalle de las setas trituradas sobretodo, me ha gustado mucho.

Un abrazo. Entre fogones con David.

Caty dijo...

Pues si que voy a probar, tiene que estar de muerte, me encantan las sopas ya con bechamel, MMmmm!!! que gran idea, jeje
Feliz fin de semana