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jueves, 4 de noviembre de 2010

Ragú de salmón

    Después de tanto dulce toca una receta de salado, contundente y de cuchara para el frío.
    El plato es una adaptación de una receta que encontré en un libro que me enviaron del Venca hace muchos años y la hago bastante amenudo.


    Ingredientes:
  • 1 cebolla mediana
  • 2 zanahorias medianas
  • 300 g de brócoli congelado
  • 1 patata grande
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • 1 chorreón de aceite, sal y pimienta negra recién molida
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 200 ml de nata líquida
  • 2 filetes de centro de salmón
  • 1 cucharadita de tomillo
    Dorar la cebolla, cortada en dados, junto a la zanahoria, cortada en rodajas, en el chorreón de aceite.
    Añadir el brócoli y darle una vuelta. Pelar y cortar la patata en dados y agregarla a la cazuela junto al caldo, llevar a ebullición.

    Condimentar con sal , pimienta y tomillo. Añadir el vino y la nata y dejar cocer a fuego lento durante 15 minutos.


    Cortar el salmón en tacos grandes y colocar dentro del guiso dejandolo cocer de 6 a 8 minutos a fuego moderado. Ajustar el punto de sal y servir caliente.

1 comentario:

Uca dijo...

Mira el correo...que sin direccion postal no te pueden mandar el premio!!!