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viernes, 12 de noviembre de 2010

Bizcochitos y bundt cake de calabaza

    Ayer, en el cole de mi hija, se celebraba la fiesta de la castañada y como tenían que llevar algún producto relacionado con el otoño se me ocurrió que, en vez de llevar frutos secos y/o granadas como otros años, llevaría bizcochitos de calabaza. Así, de paso, estrenaba un molde de calabacitas que compré para Halloween y no tuve tiempo de utilizar.
  
    Ingredientes:
  • 520 g de harina de repostería
  • 4 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de nuez moscada recién molida
  • 250 g de mantequilla en pomada
  • 150 g de azúcar blanca
  • 100 g de azúcar morena
  • 4 huevos
  • 250 ml de leche
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 330 g de puré de calabaza bien escurrido
    Estos son los ingredientes que Yo utilicé que es un poco diferente de la receta original que vì en el blog de Bea (de Martha Stewart), pero quería que la mezcla fuera muy suave porque era para que la comieran una clase de niños de 6 años.
    Encender el horno a 175º.
    Añadir a la leche la cucharada de limón, remover y dejar reposar unos 3 minutos y reservar, este es el buttermilk casero.
    Mezclar en un bol la harina, la levadura, el bicarbonato y las especias.
    En otro bol batir la mantequilla y los azúcares. Añadir los huevos uno a uno (no echar otro huevo hasta que el anterior esté integrado) Incorporar 1/3 de la harina, 1/3 del buttermilk, otro tercio de la harina, otro tercio del buttermilk y el resto de la harina y el buttermilk hasta que esté totalmente integrado. Agregar la calabaza y remover bien.
    Poner en los moldes y meter al horno durante 20 minutos (eran del tamaño de las magdalenas), dejar enfriar durante 10 minutos en el molde fuera del horno, desmoldar y terminar de enfriar en una rejilla.




    Como con esas proporciones de ingredientes sale mucha cantidad de mezcla aproveché para estrenar otro molde que me compre en la cuchillería Eureka ( de la que ya os hablé en otra entrada)


    ¿A qué salió bonito el bundt? Esta vez lo dejé en el horno durante 55 minutos y lo enfrié de la misma manera que hice con los bizcochitos...Y esta vez lo espolvoreé con azúcar glass.

2 comentarios:

carmenpiva dijo...

¡Qué bonitos los de las calabazas! Seguro que les encantaron a los niños del colegio.
Y el de flor, también te quedó muy bien.
Un besín y buen fin de semana

hoycocinavivi dijo...

Pues si que les gustaron Carmen...y a los profesores también porque hubo alguno que me pidió la receta.
Y a mis compañeros de trabajo que fueron los que se comieron el bundt.
Victoria