El rodaballo es un pescado blanco apreciado desde la antigüedad y es que no me extraña ya que su delicada y melosa carne es extremadamente fina y sabrosa. La receta es bien sencilla y, sin embargo, la mezcla de naranja, canela y tomillo que envuelve de aroma y sabor al pescado, hace que se convierta en un plato más que digno para una celebración.
Ingredientes :
- 4 lomos de rodaballo
- 4 ramas de tomillo fresco
- 30 g de mantequilla semi- salada
- 1 kg de patatas (tipo ratte)
- 1 cucharadita de canela
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra de molinillo
- 60 g de azúcar glass
- 60 g de vinagre de vino tinto
- 200 ml de zumo de naranja
- 200 ml de caldo de pollo
- La piel de una naranja
Precalentar el horno a 170ºC, con calor de arriba-abajo.
Lavar, pelar y cortar las patatas en dos a lo largo. Colocarlas en una bandeja cubierta con papel, con el corte boca abajo. Regar con un hilo de aceite y espolvorear con canela, sal y pimienta. Hornear durante 50 minutos hasta que estén bien doradas. Reservar en caliente.
Hacer un caramelo con el azúcar y unas gotas de agua. Cuando tenga un color dorado, añadir el vinagre, mezclar bien, y dejar cocer durante 5 minutos.
Agregar el zumo y la piel de naranja cortada en tiras y dejar cocer 5 minutos más, a fuego bajo. Verter el caldo y dejar reducir hasta que la salsa esté ligeramente almibarada.
Cuando se vaya a servir derretir la mantequilla en un cazo con el tomillo. Salpimentar los filetes de rodaballo y pasar unos minutos por una plancha caliente por cada lado.
Servir con la salsa y las patatas.
Fuente : Saveurs Magazine
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