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jueves, 31 de octubre de 2013

Lasaña de calabaza y boniato con salvia y piñones

    Aquí tenemos un plato muy de esta estación donde la calabaza y el boniato son los protagonistas principales.


    Llegó el final de mes y con él el reto de Lorraine Pascale de las cocinillas de Face.


    Otra preciosa portada del reto creada por Susana, cada una es más bonita que la anterior ¿a qué si? Pero vamos adelante con la receta.
    Yo la hice para dos y está absolutamente deliciosa.
    Ingredientes :
  • 25 g de queso Grana Padano rallado
  • 25 g de pan rallado
  • 150 g de calabaza pelada en trozos
  • 150 g de boniato pelado en trozos
  • 1/2 cucharadita de romero seco
  • 1/2 cucharadita de salvia seca
  • 6 hojas de lasaña
  • 50 g de piñones tostados
  • 40 g de espinacas baby
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Salsa blanca
    Para la salsa blanca :
  • 50 g de Grana Padano rallado
  • 1/2 cucharadita de jengibre rallado
  • 140 g de queso Philadelphia
  • 20 ml de nata líquida 35%
  • 1 yema
  • 1 pizca de nuez moscada recién molida
    Precalentar el horno a 200º C.
    Hervir la calabaza y el boniato durante unos 20 minutos hasta que estén cocidos y tiernos. Escurrir y chafar hasta hacerlas puré. Salpimentarlas.
    Mezclar el queso con el pan rallado .
    Cocer la hojas de lasaña en agua salada, escurrirlas y ponerlas extendidas sobre un paño limpio.
    Preparar la salsa blanca. Unir el queso y el jengibre en un bol y añadir el Philadelphia, la nata y la yema. Espolvorear la nuez moscada, mezclar y reservar. Si la salsa está muy espesa añadir un poco más de nata líquida.
    Poner en una fuente de horno 1/3 del puré de calabaza con boniato. Espolvorear con 1/3 de hierbas aromáticas, 1/3 de las espinacas y unos cuantos piñones. Colocar 2 hojas de lasaña. Extender 1/3 de la salsa blanca. Repetir 2 veces más acabando con una capa de salsa. Espolvorear con la mezcla de queso y pan rallado. Extender el resto de los piñones por encima. 
    Hornear durante unos 20 minutos.


    Cortar en porciones y levantar con mucho cuidado a la hora de servir.


    Para evitar tener que levantar las porciones directamente hice la lasaña en cazuelitas individuales y quedó estupenda. Además estas cazuelitas son tan monas... Lorraine aconseja acompañar la lasaña con una buena ensalada de rúcula aliñada con AOVE, vinagre balsámico de Módena, mostaza en polvo, sal y pimienta negra recién molida, pero Yo con la lasaña tuve suficiente.


    El contraste de sabores es impresionante. Desde luego que éste es un gran plato vegetariano y no os creáis que por no llevar carne ni pescado no llena porque es muuuuy contundente, os lo aseguro. A mí me costó un montón poder acabarmela pero, aún con riesgo de reventar, lo  conseguí, jajjjaja.
    Y aquí tenéis al resto de las participantes de este mes :
    Nenalinda: http://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es/

4 comentarios:

Menjar a Cala Blanca dijo...

Vivi entras tarde peró vas pisando fuerte!!! Que bonita presentación con estas cazuelitas y que buena idea poner piñones encima del gratinado!
Un petó guapa

blanca
http://acalablanca.blogspot.com.es

Teresa @ Aurea's Kitchen dijo...

Me encanta esa presentación en cazuelitas individuales, yo como la hice pequeñita era toda para mí jeje

Besos

Nenalinda dijo...

Me encanta tu version en las cazuelitas te han quedado divinas y como me ha encantado la lasañana me llevo una para comer mañana.
Bicos mil y feliz domingo wapa.

Isa dijo...

Me encanta Lorraine, pero creo que esta receta no se la he visto.