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miércoles, 5 de abril de 2017

Crema de calabaza a la citronella con gambas. Receta de K.Arguiñano {Reto Cooking the Chef}

  Parece que la primavera por fin ha hecho acto de presencia, por lo menos aquí en Valencia. Las mañanas aún son bien fresquitas y, mientras los pájaros dan la bienvenida  al alba con sus trinos, el rocío saca cientos de destellos de los campos. En los naranjos los frutos rivalizan con las flores y el suelo se cubre con un manto de sus pétalos. El amanecer te envuelve con aromas de tierra mojada y azahar.
    Todo muy idílico y poético... si no fuera por las malditas alergias 😕
    Además que, aunque tempranito aún te apetece tomar algo caliente, a mediodía tanto puede seguir el fresco como hacer un calor de mil demonios. Esta receta que hoy traigo puede solucionar muy bien el decidir que preparar para comer ya que es muy versátil a la hora de servirla.


    Este mes, en el reto Cooking the Chef,  le tocaba a Aisha elegir, eso quiere decir que tocaba que fuera nacional. El Chef ha sido, nada más y nada menos que, Karlos Arguiñano.
    Yo creo que el tener tantísima receta donde elegir ha sido contraproducente para mí porque no encontraba nada que me llegara como para querer publicarlo en el blog, eso y que no he estado demasiado inspirada últimamente. Al final encontré esta crema que me pareció una gran idea ya que, aunque él recomienda comerla fría, también está deliciosa templada o incluso caliente, algo muy a tener en cuenta con estos cambios de hoy para mañana totalmente primaverales. La única variación que he hecho de la receta original ha sido la forma de preparar las gambas, yo las he pasado simplemente por la plancha... que habrá que ir pensando en la operación bikini ¿o no? 😉


    Ingredientes :
  • 1,100 kg de calabaza
  • 2 cebolletas
  • 8 gambas
  • 30 g de pistachos
  • 2 ramas de citronella*
  • 1 cucharada de hierba luisa seca
  • 500 ml de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra de molinillo
   *También llamada lemon grass, que es como lo llama Arguiñano
 
    Poner a cocer en una cazuela las ramas de citronella, cortada en trozos, con el agua. Agregar la hierba luisa y dejar cocer 10 minutos. Sazonar, dejar reposar y colar.
    Picar las cebolletas y la calabaza y rehogar en una cazuela con un chorrito de aceite. Salpimentar y cocinar durante 15 minutos.
    Pelar los pistachos y romper en trozos sin triturar demasiado. Reservar.
    Verter la infusión colada y dejar cocer otros 10 minutos. Triturar y reservar.
    Pelar las gambas, retirar el intestino y sazonar. Pinchar con una brocheta cada gamba y pasar por la plancha durante un par de minutos por cada lado.
    Servir la crema, espolvorear los pistachos en el centro y acompañar con un par de las gambas calientes en uno de los lados. Rociar con un hilo de aceite y decorar con una hoja de perejil.


    La crema está rica rica y, como diría Arguiñano, "con fundamento", así que no me ha quedado más remedio que adornar los platos con una hoja de perejil.
    Si queréis ver las maravillas que han preparado el resto de los participantes del reto solo tenéis que pinchar aquí.

14 comentarios:

Andrea Calderón Juan dijo...

Ñam, esta cremita es deliciosa!
Besos

Carola Banyuls dijo...

la citronella debe darle un aroma espectacular :)

Joaquina dijo...

Con esta colección de ingredientes has conseguido un sabroso y atractivo plato. Me encanta!!! Nos encontramos en el próximo reto!! Besos,

Patty Frattini dijo...

Me encanta la calabaza, te ha quedado un platazo, una elección estupenda. Besos

picoteandoideas dijo...

Que rico tengo que buscar citaron ella que estoy segura q le da su saborcito 😊😊
Bess

Cooking the Chef CTC dijo...

Nunca he mezclado calabaza y citronella... me llama mucho la combinación.
Muchas gracias por participar
besos
Aisha

Ret Ceteras dijo...

Hola Vivi!
ay me ha encantado la receta, esas hierbas tienen que darle una finura genial a la crema. Lo más difíci: encontrar citronella, yo no la he visto por ningún lado! y la he buscado para otra preparación, y nada tú... ni rastro.
El punto de los pistachos me encanta. En serio, me guardo la receta en favoritos porque me apetece un montón hacerla!
Muchos besos.

Hirma Filter dijo...

una cremita estupenda, de las que apetecen para cenar. Con el toque de citronella debe ser espectacular!!
un beso

Aquí se cuece jugando dijo...

Vaya mezcla tan espectacular: calabaza y gambas... Buenísima y original. Buena elección

DeKooking Cm dijo...

Una crema deliciosa y la presentación muy bonita. Enhorabuena, seguro que estaba deliciosa.
Bss
Cristina

Margarita dijo...

Otra deliciosa crema de este gran señor :)

Bss

Natalia Cortes dijo...

Sencilla, nutritiva y deliciosa crema Vivi, me encanta la presentación y la combinación de texturas
un beso!

Mavi dijo...

Que combinación de ingredientes más rica Vivi, te ha quedado una crema deliciosa!!
Un bst.

Mar dijo...

Un viaje me ha impedido visitar a todos los participantes del reto de este mes. Poco a poco lo voy haciendo...llego a tu blog y veo esta receta con calabaza, que me encanta, y con el toque de citronela...un lujazo.
Nos vemos en la próxima. Bssss