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sábado, 25 de enero de 2014

Red Velvet Donuts

    Llevaba mucho, mucho tiempo sin hacerles donuts a mis niños así que qué mejor manera de comenzar las recetas dulces de este año que preparándoles una buena tanda, pero claro está que no iban a ser unos donuts normales, tenían que ser especiales... ¿por qué no hacerlos red velvet?


    Me puse manos a la obra, o más propiamente dicho a la masa. No me terminaba de gustar ninguna receta de las que encontré así que dispuse a hacer mi "receta", basada en esta de I-recetas, y cruzar los dedos para que fuese mínimamente comestible, jejjeje. Y tengo que decir que no solo eran comestibles sino que, además, estaban riquísimos.


    Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Enero nos invita a preparar un clásico de la cocina norteamericana : Donuts

    Ingredientes :
  • 100 g de harina
  • 125 g de harina de fuerza
  • 25 g de cacao en polvo sin azúcar (tipo Valor)
  • 3 g de sal
  • 10 g de levadura seca
  • 120 g de leche templada
  • 20 g de mantequilla
  • 30 g de huevo (aproximadamente medio huevo)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 40 g de azúcar
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de colorante rojo
  • 1 paquete de glaseado de vainilla preparado 
  • sprinkles rojos
    Echar la levadura en la leche templada, remover y dejar en reposo hasta que empiece  burbujear. Poner las harinas, el cacao, el azúcar y la sal en un bol, formar un volcán y echar la leche con la levadura, el huevo, el vinagre y la esencia en medio. Amasar hasta que tenga una textura homogénea.
    Añadir la mantequilla y el colorante y amasar hasta que se integre bien y la masa esté suave y elástica.
    Formar una bola, poner en un bol ligeramente engrasado, tapar y dejar levar hasta que casi doble su volumen.
    Desgasificar y estirar, con ayuda de un rodillo, hasta dejar la masa de 1 cm de grosor. Cortar con un molde de donuts, poner sobre una bandeja de horno cubierta con papel y dejar reposar tapado hasta que doble su volumen.
    Freír en abundante aceite de girasol. Escurrir sobre papel de cocina para retirar el exceso de grasa.
    Poner de nuevo sobre una bandeja cubierta con papel  y glasear, cuando estén templados, con el preparado de vainilla. Espolvorear enseguida con las bolitas rojas antes de que se enfríen.


    Desde luego, son unos donuts que no dejan a nadie indiferentes.


    Tiernos y esponjosos... y, sobre todo, rojo rojísimos, jejjeje.

8 comentarios:

  1. Que bonitos Viví, muy originales. Bss.

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  2. Qué originales! Geniales!!!
    Saludos!!

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  3. Hola,
    Tremendos esos donuts red velvet. ¡¡No se me había ocurrido!!

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  4. Vaya donuts más ricos, me llevo uno para el desayuno de mañana, que con la capita de encima ya son de lujo.

    Besitos

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  5. Ohhhhh, con la masa de chocolate tienen que estar riquísimos!!!! Y ese glaseado me encanta, queda super bonito Vivi!!! Que artista!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  6. Muy originales tus donuts y seguro que deliciosos.

    Un besito,

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  7. Hola Vivi, unos espléndidos donuts en red velvet. Aun no me he atrevido con ellos. Valiente!
    Un abrazo,
    Ya queda poco para conocernos!

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