Páginas

domingo, 26 de enero de 2014

Satay de pollo. Homenaje a Carolina Mendez Llamazares

    Esta no es una entrada cualquiera, corresponde al reto El Asalta Blogs. En esta ocasión no se trata de un asalto normal, como en los pasados meses, se trata de un asalto muy muy especial ya que en esta ocasión el blog asaltado es "Bocadillo Suculento"
    Cuando a principios de diciembre el marido de Carolina nos daba la trágica noticia de su fallecimiento los Asalta Blogs decidimos que este mes el reto no podía ser más que a su blog, el blog de nuestra querida Moriarty.
    Este es el merecido homenaje que le queremos rendir sus compañeros blogeros y esta es la receta, su receta, elegida por mí para la ocasión. 
    Carolina, allá dónde quiera que te encuentres... va por ti.


    Ingredientes :
  • 300 g de pechuga de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de AOVE
  • 1/2 cucharada de canela
  • 1 trozo de jengibre ( como de 1 1/2 cm)
  • 200 ml de leche de coco
  • 100 g de cacahuetes
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 chilis secos
  • zumo de 1/2 limón
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
    Sofreír  la cebolla y el ajo picados. Agregar la leche, los chilis finamente picados, el jengibre rallado, el azúcar, la canela y el zumo. 
    Picar los cacahuetes en trozos muy pequeños y añadirlos al guiso. Salar.
    Dejar cocer, a fuego suave, durante unos 10 minutos, removiendo constantemente, hasta que esté ligada la salsa. Reservar en caliente.
    Salar las pechugas y cortarlas en dados grandes. Sofreír hasta que estén bien dorados. 


    Ensartar los trozos en pequeñas brochetas y servir salseadas por encima.


    Servir enseguida acompañado del resto de la salsa en una salsera.


    El sabor del satay es bastante peculiar, con esa mezcla de sabores tan oriental. En casa ha gustado mucho muchísimo, por lo que no será la última vez que lo prepare.

27 comentarios:

  1. Has elegido una estupenda receta Viví, bonito homenaje. Bss.

    ResponderEliminar
  2. Bonito homenaje! Esta es una de las recetas que estuve a punto de hacer, se ve deliciosa. Besos

    ResponderEliminar
  3. Que rico tiene que estar Vivi tomo nota y lo pruebo yo también. Seguro que ha Carolina le gusta como te ha quedado
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola Vivi!
    ha sido un asalto super emotivo, se nota en la forma en que has escrito la receta.
    Un beso grande

    ResponderEliminar
  5. Muy buena pinta la receta en un dia tan especial como es el que hoy se nos presenta en homenaje a Carolina.Muchos bessoss!!

    ResponderEliminar
  6. Estupenda receta Vivi!!! Una riquísima e interesante receta para homenajear a Carolina!! Hoy estará muy feliz!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  7. Fantástica receta. Me parece muy rica.
    Bonito homenaje
    besos

    ResponderEliminar
  8. Que rica tiene q estar esta receta de pollo

    ResponderEliminar
  9. Una deliciosa receta, seguro que a Caro le encanta verla en tu blog.

    Bonito homenaje.

    Besitosss

    ResponderEliminar
  10. Hola Vivi, bonito y sentido asalto, me parece un muy buen homenaje a Carolina. Besos

    ResponderEliminar
  11. Esta receta se me ha pasado pero tiene una pinta extraordinaria!!! Bonito homenaje a Carolina!!!! Un besazo desde endulcemonos!!!!

    ResponderEliminar
  12. Me la apunto para hacerla. Seguro q me gusta. Gracias.

    ResponderEliminar
  13. Un homenaje precioso, alla donde este Carolina estara muy orgullosa de la magnifica version que has hecho de su plato, te ha quedado de lujo, bicos

    ResponderEliminar
  14. Te han quedado estupendos... seguro que la familia de Carolina va a estar muy feliz de ver este homenaje...

    ResponderEliminar
  15. Que delicia! Gran homenaje
    Saludos de Un Dulce Escape

    ResponderEliminar
  16. el puchero de la bruja26 de enero de 2014, 23:55

    Preciosa entrada y mejor receta, un bonito homenaje.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Que bueno!! Carolina tenía muchas recetas deliciosas , y ha sido difícil decidirse por una. La tuya tiene muy buena pinta

    ResponderEliminar
  18. Hola Viví has escogido una receta riquisima, y que bonito homenaje
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  19. Seguro que a Carolina le habrían encantado todos estos asaltoa a esa cocina tan viva como es "Bocadillo..."

    ResponderEliminar
  20. No conocía esta receta, pero tiene que tener un sabor estupendo, soy demasiado clásica y tengo que empezar a probar cosas como el jengibre, porque estoy segura que está riquísimo. Carolina estaría feliz con este asalto, sigo pensando que es tremendo, pero creo que hemos hecho algo hermoso. Un beso guapa

    ResponderEliminar
  21. No conocía esta receta, pero tiene que tener un sabor estupendo, soy demasiado clásica y tengo que empezar a probar cosas como el jengibre, porque estoy segura que está riquísimo. Carolina estaría feliz con este asalto, sigo pensando que es tremendo, pero creo que hemos hecho algo hermoso. Un beso guapa

    ResponderEliminar
  22. Tiene una pinta buenísima este pollo. Allá donde esté, Carolina está muy contenta con este homenaje que le estamos haciendo ^_^
    Muás
    Gallecookies

    ResponderEliminar
  23. un maravilloso homenaje Vivi. Bonito asalto. bss

    ResponderEliminar
  24. Mmm nunca lo he probado pero tiene muy buena pinta! Buena elección para el homenaje.

    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Qué delicia de pollo, lo apunto en pendientes para hacerlo, y estoy segura que a Carolina le habrá parecido de diez.

    ResponderEliminar
  26. Que delicioso pinchito vivi!! te ha salido con una pinta bueniisima. tu homenaje ha sido entrañable, le gustaría :( besitoss

    ResponderEliminar