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sábado, 23 de febrero de 2013

Sepia en salsa con cous-cous. Receta de Karlos Arguiñano

    Hace mucho tiempo que llevo haciendo esta receta en mi casa pero, aún no me explico muy bien el por qué, no me había decidido a publicarla. Hoy ha llegado ese día, jajjaja.
    La receta es de Karlos Arguiñano y es una de las que ManuCatman y Rocío Valle nos proponían desde "Cocinando con firma" en Mayo de 2011... Madre mía del amor hermoso, pero que deprisa pasa el tiempo, si parece que no haga tanto y va ya para dos años!!!


    Ingredientes :
  • 2 sepias grandecitas
  • 200 g de cous-cous
  • 4 dientes de ajo 
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 vaso de salsa de tomate
  • 1 copa de vino blanco
  • Caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Perejil
    Pelar y laminar los dientes de ajo y dorar en una olla con un buen chorro de aceite de oliva. Pelar y picar la cebolla y el pimiento verde, despepitado, y añadirlos.
    Sazonar y dejar pochar las verduras.
    Mientras limpiar bien la sepia y cortarla en trozos medianos. Hacer cortes en forma de rombo, sin llegar al fondo, en cada trozo de sepia. Salpimentar, añadir a la olla y rehogarlos.
    Verter el vino y la salsa de tomate y espolvorear con perejil picado. Tapar y dejar cocer hasta que esté la sepia tierna.
    Colocar el cous-cous en un cuenco y añadir la misma cantidad de caldo caliente. tapar con un film transparente y dejar hidratar unos 5 minutos. Añadir perejil picado y mezclar separando los granos con ayuda de un tenedor.
    Poner unas gotas de aceite en varios moldes individuales, rellenar de cous-cous y presionar ligeramente. Reservar en caliente.
    Retirar la sepia a un plato reservándola.
    Triturar la salsa hasta que esté fina y volver a introducir la sepia en ella. Tapar y dejar cocinar, a fuego suave, durante un par de minutos.
    Volcar cada molde relleno de cous-cous en un plato y desmoldarlos. Decorar con una hojita de perejil.
    Repartir la sepia, con los cortes hacia arriba, y servir enseguida.


    Como podéis ver este es un plato sin complicaciones y rico, rico, como diría el mismísimo Arguiñano.

3 comentarios:

  1. esta receta tambien la tengo publicada en mi blog, la verdad es que publico cada semana una receta de Arguiñano que me encanta

    Te ha quedado genial

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  2. El cuscús siempre lo he tomado con verduras o carne pero no así, me gusta mucho la idea!
    besos

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