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domingo, 24 de febrero de 2013

Kringle de sobrasada con miel

    Durante todo el mes de diciembre he visto que hacían kringles en un montón de blogs, tanto dulces como salados; incluso mi hermana MariMar hizo un par de ellos para Nochevieja. Al final me ha entrado el gusanillo también a mí y me he lanzado a preparar uno. Mi elección ha sido fácil, aprovechando que me quedaba una tripa de sobrasada con miel, de edición limitada de L'illa, a punto de caducar, decidí hacerlo salado.


    Ingredientes :
  • 30 g de azúcar
  • 120 g de leche
  • 30 g de mantequilla 
  • 15 g de levadura fresca
  • 1 yema de huevo
  • 300 g de harina de fuerza
  • 1 pizca de sal
  • 1 tripa de sobrasada con miel (150 g)
    En esta ocasión utilicé la thermomix ya que de una de sus revistas es de donde saqué la receta.
    Pulverizar el azúcar 15 seg, vel.10.
    Bajar los restos de las paredes hacia el fondo del vaso y agregar la leche, la mantequilla y la levadura desmenuzada. Programar 1 min, 37º C, vel. 2.
    Añadir la yema y mezclar 4 seg, vel. 3.
    Incorporar la harina y la sal y amasar 2 min, vaso cerrado, vel. espiga. Retirar la masa del vaso y darle forma de bola. Dejar que leve tapada hasta que doble su volumen.
    Precalentar el horno a 180º C.
    Extender la masa, con ayuda de un rodillo, sobre una mesa de trabajo ligeramente enharinada, hasta darle forma de rectángulo de unos 40 x 50 cm.
    Untar la masa con la sobrasada con miel y enrollarla por la parte más ancha.
    Cortar el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar.
    Ir cruzando la masa de forma que el corte quede hacia arriba. Unir los extremos formando una rosca y colocar en una bandeja de horno forrada con papel.


    Hornear durante 20 minutos.


    Se puede comer templada o fría y, de ambas formas, está riquísima.


    De hecho, cada vez que pasaba por la cocina, mientras se estaba enfriando todavía, cada vez le faltaba un trocito más grande...


    ¿Será que tengo ratones en casa? Jajajjaja.

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