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domingo, 28 de noviembre de 2010

Salsa de caramelo

    Esta es la primera salsa dulce que publico. Es ideal para acompañar tortitas y helados. La receta la encontre en el blog "Tartelette" y es también, estando más espesa, la receta del dulce de leche casero aunque sigue siendo más rápido cocer un bote de leche condensada en la olla express.


    Ingredientes:
  • 250 g de azúcar
  • 80 ml de agua
  • 115 g de mantequilla semi-salada
  • 150 ml nata para montar

 
  
 

  Cortar la mantequilla en trozos pequeños.
  Cocinar el azúcar con el agua hasta que este se
disuelva.
  Añadir la mantequilla y cocer hasta hacer un
caramelo dorado. 
  Remover y añadir la nata.
  Poner de nuevo al fuego y cocer de 25 a 35 minutos hasta que tome consistencia de crema.




    Si queréis podéis embotarla para poder conservarla o, como Yo hago, hacer poca cantidad y dejarla en la nevera unos pocos días...porque no me dura mucho tiempo, nos la comemos antes de que pueda estropearse. Prueba a untarla en el pan, está deliciosa.   

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