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miércoles, 4 de diciembre de 2019

Red velvet crinkle cookies. Galletas red velvet craqueladas. Calendario de Adviento Día 4

    Al abrir la ventanita de hoy nos encontramos con algo que huele a Navidad al 100%. Porque no hay una Navidad completa sin el olor de las galletas recién salidas del horno. Éstas galletas son tiernas por dentro y ligeramente crujientes por fuera. Además,  tienen el color perfecto para estos días donde todo se tiñe de tonos rojos, blancos y verdes.


    Y, ¡qué narices! Que ya era hora de traer algo dulce a este calendario y más si es una cosa tan deliciosa como ésta ¿no os parece?
    De hecho, están taaaan buenas que, cada vez que le pegaba un mordisco a una para sacar la foto a su esponjoso interior, me olvidaba de todo y no podía parar de comer hasta acabarla... después del cuarto intento decidí no sacarle foto, más que nada para evitar el riesgo de que mi índice glucémico se disparase y terminase por las nubes. 😂😂


    Aunque normalmente, en Navidad, las galletas que triunfan en casa son las de frutos secos y/o especias éstas se han ganado un sitio entre las que más han gustado. Este año, en menos de 15 días, las he preparado en tres ocasiones y, en todas ellas, no han sobrevivido al primer día... por algo será ¿no os parece? Y mira que mis chicos son muuuuy exigentes, en algunas ocasiones yo creo que hasta demasiado, jejjeje.
    Pero bueno, vamos al lío


    Ingredientes :
  • 150 g de harina
  • 100 g de azúcar
  • 55 g de mantequilla
  • 10 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato
  • 1 huevo L
  • 1 cucharadita de leche
  • 1/2 cucharadita de zumo de limón
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 6 g de colorante rojo en pasta(Usé Red Extra de Sugarflair)
  • Azúcar glass

    Tamizar la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal y mezclar bien. Reservar.
    Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa y blanquecina. Incorporar el huevo sin dejar de batir. Añadir la vainilla, la leche, el zumo y el colorante y batir hasta integrar.
    Incorporar los ingredientes secos, poco a poco, con movimientos envolventes sin trabajar demasiado, solo hasta que esté todo integrado.
    Tapar con plástico y refrigerar por lo menos durante 2 horas. Yo tenía prisa así por comerlas así que las metí 15 minutos en el congelador para acelerar el proceso, jejjeje.
    Precalentar el horno a 175ºC, con calor de arriba-abajo.
    Preparar un par de bandejas de horno, poniéndole papel encima.
    Hacer bolas de unos 30g, rebozar bien en azúcar glass e ir colocándolas en las bandejas dejando bastante sitio entre ellas porque se extenderán cuando las horneemos.
    Hornear, a media altura, una bandeja de cada vez, durante 13 minutos.
    Sacar y dejar reposar en las bandejas durante unos minutos antes de pasarlas a una rejilla para que se terminen de enfriar.


    Con estas cantidades os saldrán 15 deliciosas galletas, ñam ñam.


    Fuente : Lolita la pastelera

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