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domingo, 28 de septiembre de 2014

Galletones de avellana con chips de chocolate blanco

    De nuevo comienza el reto más cañero de la bloggosfera. Por fin, a las órdenes de nuestra jefa AlCaparrona, hemos vuelto a desempolvar los pasa montañas y antifaces para entrar a desvalijar vilmente alguna cocina. ¡Qué comience el espectáculo, damos el pistoletazo de salida de la segunda temporada de El AsaltaBlogs!!
    Y tras entrar a hurtadillas en la cocina de La churretosa  el blog "Churretes de cocholate" ha sido oficialmente asaltado.
    La verdad que ha sido toda una odisea porque todo es tan apetecible en él... Me ha costado un mundo decidirme cual iba a ser de todas esas exquisiteces con la que iba a arramblar pero, al final, encontré una joya a la que no me pude resistir.
    Bueno ni yo ni mis fieras que han devorado los galletones en menos que canta un gallo, tan rápidos han sido que he tenido que repetir la receta en tres ocasiones para poder hacerles unas fotos medianamente decentes.


    Con estas cantidades salen 12 galletones.
    Ingredientes :
  • 70 g de azúcar
  • 70 g de azúcar moreno
  • 120 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 180 g de chocolate blanco Postres de Nestlé (1 tableta entera)
  • 180 g de harina
  • 1 huevo
  • 100 g de avellanas peladas
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 5 g de levadura química
  • 5 g de bicarbonato
  • 1 pizca de sal gorda*
    * Raquel, en su receta (pincha aquí), pone la sal fina y la tamiza junto a la harina, yo se la pongo gorda y no la tamizo porque me gusta encontrarme los trocitos de la sal al morder las galletas. Es una de mis rarezas, jejjeje.
    Tamizar la harina junto a la levadura y el bicarbonato. Reservar.
    Trocear a cuchillo la tableta de chocolate blanco. Tostar ligeramente las avellanas para quitarles la pielecita que las cubre y partirlas en un mortero en trozos grandes.
    Batir la mantequilla con los azúcares hasta que la mezcla blanquee. Añadir el huevo batido y la pasta de vainilla e integrar.
    Agregar los ingredientes secos que teníamos reservados y remover con unas varillas hasta que esté todo integrado por completo.
    Incorporar los trozos de avellana y de chocolate blanco con ayuda de una espátula. Coger bolas de unos 60 g aproximados y colocar sobre una bandeja de horno cubierta con papel. Aplastar un poco y reservar la bandeja en la nevera mientras se calienta el horno. Tener la precaución de dejar bastante espacio entre cada una porque al hornearse se extienden bastante, cuanto más frías estén menos se extenderán.
    Poner el horno a 180ºC.
    Hornear durante 15 minutos hasta que estén doradas. Sacar, dejar en la bandeja unos 5 minutos y colocar sobre una rejilla hasta que se terminen de enfriar.


    Mi consejo es que las pongáis a enfriar bajo una extricta vigilancia porque con el olor tan absolutamente divino que desprenden más de una mano intentará cazar alguna al vuelo aún calientes.


    Bueno Raquel, ha sido un auténtico placer asaltar tu cocina pero no te confíes que con tanta cosa rica es más que probable que haga alguna que otra incursión más en ella, jajjaja (risa de maléfica)
    La Vivinela Escarlata

36 comentarios:

  1. Seguro que en mi casa también desaparecerían a la velocidad de la luz, jejeje. Tienen que estar buenísimas.
    Besos.

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  2. Seguro que en mi casa también desaparecerían a la velocidad de la luz, jejeje. Tienen que estar buenísimas.
    Besos.

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  3. Querida Vivi, aún recuerdo aquel s´mores brownie que me llevé de tu cocina, jajaja.
    Y una cosa te digo, que habrás tardado en decidirte, pero finalmente has sabido elegir y a ti no tengo que convencerte porque las has probado y olido, jajaja.
    Probaré lo de la sal gorda por si me uno a tus rarezas, que nunca se sabe.
    Besos, ha sido un placer guapa.

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  4. Qué buenísimas tienen que estar estas galletas, no me extraña que volaran rápidamente. Bss.

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  5. ¡Veo que hemos coincidido en receta! Y sí, confirmo que desaparecen en un plis sin darte cuenta ¡y eso que yo no tengo peques! jaja
    Me ha gustado tu propuesta de la sal gorda, la usaré la próxima vez que las prepare.
    Besos

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  6. El blog de Raquel es una mina de calorías pero todas tan apetecibles que una no se puede resistir, esas galletas son de las que me gustan. Beso.

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  7. Me encanta hacer galletas, y con avellana tienen que estar de muerte! Me lo apunto para el futuro. Un besito!

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  8. Buenisimas Vivi, tienen que estar muy ricas, me encantan este tipo de galletas. Buen asalto!!

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  9. Buen asalto!
    Vaya pedazo de galletones, desde luego no te quedas con hambre... :)

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  10. Esa mezcla de avellana y cocholate blanco debe estar genial.... y yo de dieta!

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  11. Galletones, claro que sí. POr qué hacerlos pequeños para tener que comerse tres y luego tener culpa cuando te puedes comer uno grande y quedarte tan satisfecha de haberte comido sólo uno... Yo al menos pienso así, así que un galletón, para mí mejor siempre que un galletín!
    Me han encantado.
    Besitos
    Tengo un plan B

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  12. Que ricas las galletas... yo las he probado con chocolate negro, pero con blanco aún no...habrá que hacerlas :D
    http://tartisymas-unknown.blogspot.com.es/

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  13. Qué galletas más deliciosas!! Un asalto de lujo :)
    besos

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  14. Mmmmm son mi perdición!!! Te han kedado estupendas y seguro ke deliciosas

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  15. Que pasada de galletones, me encantan!

    PTNTS
    Dolça

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  16. Que galletones!! Ahora me esta entrando ganas de merendar de verlos jejeje Besotes

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  17. Para chuparse los dedos estas ricas galletas, te han quedado perfectas.

    Besitos

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  18. Jo, si es que robar así, da gusto. Menudaos galletones te has marcado, Vivi

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  19. aii que delicia de galletas!! me encantan me he enamorado de ellas y quiero hacerlas :) un gran asalto te han quedado geniales

    un beso!!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  20. Vivi! Yo las haría cambiando avellanas por almendra, pistacho, nueces o cacahuetes. Es que con las avellanas no puedo. De pequeña me empache comiendo un montón, pero muchas, eh? (estuve una semana en cama!!!) y desde entonces solo el olor ya me echa de espalda, jajaja pero la pinta de estas es espectacular y el chocolate blanco me pierde... Las haré, que ya sabes tu que a mi un tuneo me gusta más que un reto, jajaja
    Hasta el martes en nuestro otro reto :*

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  21. Hola Vivi!!
    con esas galletazas no se te habrán quejado en casa! vaya pedazo galleta! Lo de la sal lo comprendo totalmente, es ese puntito diferencial!
    Que pena no vernos en Granada!Joo.
    Saludos!

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  22. Que maravilla de galletones!!!! Tienen una pinta estupenda y parece que me está llegando aquí el olorcito, jejejeje.

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  23. Me encantan los galletones rústicos y estoy contigo, a mi también me gusta morder un grano de sal en la galleta, rompe la uniformidad y aporta "sorpresa".

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  24. Pedazo galletas has hecho!!! Esos hijos tuyos estaran bien contentos.

    Besos

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  25. No me extraña que no llegaran a las fotos y las hayas tenido que repetir tres veces. Es difícil resistirse a través de la pantalla así que me imagino como será en vivo y en directo, jeje. Supongo que no sobrarían para que me mandes la prueba!!! Besiños.

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  26. que pinta tienen!!,muy buen asalto!

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  27. Pues te han quedado de lujo, aquí hubieran sido un visto y no visto!!!
    Besotes preciosa!!!

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  28. Que delicia de asalto!! Me encantan estas galletas, se ven super crujientes, y tienen que estar taaaaan ricas :)
    Muy buen asalto!
    Un abrazo!

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  29. Vivi estas galletas hacen las delicias de los más pequeños y también de los más grandes.
    Besitos guapa

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  30. También le había echado el ojo a estas galletas... menuda pinta tienen!! Buen asalto!
    Marta

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  31. Menudos galletones!!!! Seguro que con uno valdría pero yo me los comería todos de una tacada, adoro las avellanas!

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  32. Galletones... qué delicia! Me encantan! no me extraña que se comieran tan rápido!!

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  33. bombonazo, quiero...no....necesito para mis incursiones energia! es decir, una de tus galletas si o si! que bueno por favor....me va a tocar ahcerlas está tarde! te parecerá bonito!!!!!

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  34. Vaya receta de lujo!!! Llevo mucho tiempo sin preparar galletas y creo que muy pronto las haré porque para desayunar tienen que ser una auténtica delicia :)

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  35. Guauuu! Con esa pintona como apra dejarlas vivas! Jejejeje, buen asalto guapa, besis!

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