Las ensaladas las puedes preparar de muchas maneras y con muy variados ingredientes pero a mi me gusta meterle siempre algo de pescado y, en este caso, el pescado elegido ha sido un riquísimo salmón ahumado.
Aprovechando que me quedaban unas preciosas mariposas arco iris de pasta, que no llegaban para hacer con ellas solas un primero, me decidí a prepararlas en ensalada y así poder engordar el plato... aquí se aprovecha todo, que no estamos como para tirar nada.
Lo primero que se me ocurrió fue añadirle trocitos de salmón ahumado y como lo mejor que le va al salmón son los encurtidos y me quedaba un puñado de pequeños pepinillos en vinagre, fueron para dentro de la ensaladera también.
Ingredientes :
- 1 bolsa de rúcula + canónigos
- 200 g de mariposas de pasta
- 100 g de salmón ahumado
- 1 puñado de pepinillos en vinagre
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de mostaza a la antigua
- 1/2 cucharada de miel
Cortar el salmón en tiras y enrollarlas para formar rosas.
Escurrir los pepinillos.
Poner en una ensaladera la mezcla de rúcula y canónigos. Repartir las mariposas, las rosas de salmón y los pepinillos por encima. Reservar en la nevera mientras hacemos la vinagreta.
Poner todos los ingredientes de la vinagreta en un bote de cierre hermético y cerrar bien. Agitar enérgicamente el bote hasta que esté todo mezclado y se observe que haya emulsionado.
Aliñar con la vinagreta la ensalada justo antes de servir.
La receta de la vinagreta es una mezcla de dos recetas del blog "Las salsas de la vida", la de la vinagreta de mostaza y la de la salsa agridulce de mostaza y miel.
Este tipo de ensaladas son perfectas para el verano, me encantan. Te ha quedado de lujo, besos
ResponderEliminarQué bonita con la pasta de colores, y la combinación de sabores todo un acierto.
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas