La crema está inspirada en una receta de Gordon Ramsay que descubrí en una de mis revistas de cocina francesas favoritas, Regal. Por supuesto que no está como en la revista sino modificada para acomodarla a mi gusto.
Ingredientes :
- 600 g de brócoli
- 2 cebolletas
- 1 cucharada de AOVE
- 1 cayena
- 1/2 l de caldo de pollo
- 2 peras maduras pero firmes
- 25 g de mantequilla
- 100 ml de nata líquida
- 40 g de queso Stilton
- 20 g de almendras fileteadas tostadas
- Sal
Pochar durante 2 minutos la cebolletas, cortadas en rodajas, en la cucharada de AOVE. Rehogar también la cayena. Retirar y verter el caldo. Cuando rompa a hervir añadir los floretes de brócoli y dejar cocer tapado durante 8 minutos a fuego lento.
Mientras cuece pelaremos, laminaremos y quitaremos el corazón de las peras. En una sartén derretir la mantequilla y dorar las láminas de pera durante un par de minutos por cada lado. Reservar calientes.
Añadir la nata a la cazuela del brócoli y triturar. Rectificar de sal.
Servir la crema en los platos y repartir las láminas de pera reservadas entre ellos. Trocear el queso por encima y espolvorear con las almendras.
Hola Viví!
ResponderEliminarEsta receta me parece muy buena, la probaré, los ingredientes resultan de lo más atractivo suena bien la combinación!
Saludos
Marisa
Uauu Vivi! Que crema tan deliciosa, a parte soy muy fan del chef Ramsay. Te ha quedado espectacular!
ResponderEliminarmuchos besos
Que crema tan original, yo soy cremadicta, todos los días para comer o cenar cae una así que me la apunto! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
La combinación pera-stilton me vuelve loca. Con el brocolí tiene que quedar mas suave. Me la apunto!
ResponderEliminarPetonets
Tu sabes que nunca probé el stilton ?? no será por falta de ganas, pero ... cuando podía no lo busqué y ahora que no puedo LO QUIERO jajajaja!!!
ResponderEliminarEl brócoli no es mi verdura favorita, pero ... tengo que reconocer que esta crema con los ingredientes que lleva seguro que está deliciosa
Besotes
Aquí ya empiezan a apetecer cremas fresquitas, hoy estábamos a 25 grados... però esta crema tiene una pinta exquisita, con calor o con frío vale la pena probarla.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Que buena tiene que estar!!! Me encantan las cremas, esta la probaré.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse