Este es uno de los brownies que más gustan en casa y que más veces preparo, todo hay que decirlo.
Además que, como tengo la inmensa suerte de que me traigan las naranjas recién cogiditas del árbol en estas fechas, es la época ideal para volver a prepararlo.
Ingredientes :
- 2 huevos
- 200 g de azúcar morena
- 125 g de mantequilla
- 200 g de cobertura negra 70%
- 15 g de cacao sin azúcar en polvo
- 80 g de maizena
- 25 g de Cointreau
- 1/2 cucharada de ralladura de naranja
- 1 pizca de sal
Precalentar el horno a 200º C
Fundir el chocolate y la mantequilla por separado.
Forrar un molde con papel de horno y, con ayuda de un pincel mojado en la mantequilla derretida anteriormente, pincelarlo ligeramente.
Tamizar la maizena y el cacao mezclándolos bien.
Batir los huevos con el azúcar hasta que espumen, blanqueen y casi lleguen a triplicar su volumen. Añadir la mezcla de maizena y cacao e integrar con movimientos envolventes.
Unir el chocolate y la mantequilla y, cuando esté homogéneo, verter en la mezcla de los huevos removiendo, sin batir, hasta que esté integrado.
Añadir el Cointreau y la ralladura, mezclar y volcar en el molde preparado anteriormente.
Hornear durante aproximadamente 20 minutos.
Dejar enfriar casi por completo antes de desmoldar. Terminar de enfriar sobre una rejilla antes de quitar el papel de horno y poder porcionarlo.
El resultado es un brownie super jugoso que te deja un ligero retro gusto a Cointreau y naranja, vamos... un sabor para alucinar, jejjeje.
Brutal! me encanta Vivi! tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarChocolate y naranja, la combinación perfecta.
ResponderEliminarPues no me extraña que triunfara! no sabía que había quitado sus recetas del blog, sí que es una pena.
ResponderEliminarbesos