Páginas

viernes, 10 de agosto de 2012

Oreo cupcakes

    En la anterior entrada os puse la receta del brownie de chocolate blanco (blondie) con frambuesas que aporté al mercadillo del grupo de scauts de mi hija. Pero sin duda alguna lo que más éxito tuvo de todos los dulces que hice fueron estos Oreo cupcakes. Se acabaron en un abrir y cerrar de ojos, jejeje. ¿Por qué será que a los niños les gustan tantísimo estas galletas?


Personalmente prefiero las galletas de canela tipo Napolitanas pero, claro, para gustos los colores.


    La receta, como la del blondie, la encontré en Sweetmania. Y es que este blog me vuelve loca, tiene unas recetas que son de quitar el sentido. Aparte que si tenéis la suerte de conocer a Ana descubriréis a una mujer absolutamente adorable ¡Qué lástima que se nos vaya a vivir tan lejos... a Bélgica ni más ni menos! (Aunque ya sabes que aquí nos tienes para lo que necesites ¿verdad?)
     Bueno os dejo la receta para que podáis comprobar por vosotros mismos lo deliciosos que están.

    Ingredientes :
  • 85 g de harina tamizada
  • 25 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 140 g de azúcar
  • 2 g de bicarbonato
  • 1 g de levadura química
  • 1 g de sal
  • 1 huevo
  • 60 ml de aceite (le puse de oliva suave)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 90 ml de leche
  • 90 ml de agua hirviendo
  • 12 galletas Oreo
    (Para el Oreo buttercream) :
  • 225 g de azúcar glass
  • 120 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 ó 3 Oreos para decorar
  • 12 mini- Oreos para decorar
    Precalentar el horno a 180º C.
    Mezclar los ingredientes sólidos en un bol, exceptuando las galletas.
    En otro bol mezclar los ingredientes líquidos hasta que estén bien integrados.
    Verter los líquidos sobre los sólidos y remover justo hasta que esté uniformemente mezclado, sin trabajar demasiado.
    Introducir cápsulas de papel para magdalenas en los moldes de muffins y poner dentro de cada uno una de las galletas Oreo. Rellenar con la masa anterior y hornear durante 18 minutos.
    Sacar del horno y desmoldar sobre una rejilla. Dejar enfríar totalmente antes de proceder a decorarlos.


    Para hacer el Oreo buttercream lo primero que tendremos que hacer es retirar la crema interior de las galletas y machacarlas hasta dejarlas convertidas en migas muy finas. Yo lo hice en Thermomix a vel. 4 durante 1 minuto, bajar de las paredes hacia las cuchillas y volver a programar 30 segundos, vel. 3.
    Batir la mantequilla junto al azúcar glass y añadir la esencia y las migas y la crema de las Oreo hasta que se monte y coja una textura cremosa.
    Meter el buttercream en una manga con boquilla de estrella y distribuirla encima de las magdalenas, que deberán estar bien frías. Pinchar una mini-Oreo sobre cada cupcake para terminar de decorarlos.

3 comentarios:

  1. me gustarian mucho,estas galletas me encantan!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  2. A mis hijos seguro que le encantan, me quedo la receta...saludos

    ResponderEliminar
  3. Es cierto no se lo que tienen las oreo pero son una adicción, te quedaron preciosos, nome extrana que volaran, besos

    ResponderEliminar