De nuevo tenemos aquí las propuestas de Silvia y Beatriz que, como es habitual, son recetas internacionales al cien por cien. Esta es una buena forma de experimentar platos de otras cocinas que sin duda alguna sin este empujoncito no haríamos.
Como muestra nos pusieron una receta y un video de Jamie Oliver de este riquísimo plato de la cual he tomado referencias pero dandole mi toque personal.
Ingredientes :
- 2 cebollas medianas
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 1 penca de apio
- 1 cuchardita de romero seco picado
- 1 cucharadita de tomillo seco picado
- 4 bayas de enebro bien machacadas
- 1 hoja de laurel
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen
- 500 g de carne de ternera cortada en daditos pequeños
- 1 cucharadita de bovril
- 2 cucharadas de salsa Worcestershire (Perrins)
- 1 cucharada de harina
- 1/2 litro de agua hirviendo
- 250 g de masa quebrada (ver aquí)
- 1 huevo batido con un poco de leche
Agregar la carne y dar unas cuantas vueltas para que se rehogue un poco. Añadir el bovril, la salsa Perrins y la cucharada de harina y remover hasta que esta última coja color.
verter el agua hirviendo y remover bien. Cuando rompa a hervir bajar el fuego al mínimo, dejando la cazuela medio tapada, hasta que se quede un guiso espeso y casi sin caldo, removiendo de vez en cuando para que no se agarre al fondo. Mi guiso coció hora y media aproximadamente.
Pasarlo a la fuente en la que lo vayamos a meter al horno y dejarlo enfríar por completo. Ahora es cuando le retiro el laurel, jijiji. El relleno lo hice a mediodía y el pastel por la noche para la cena.
Precalentar el horno a 180º C.
Espolvorear una superficie con harina y extender la masa quebrada con un rodillo dandole el grosor de una moneda aproximadamente.
Con la ayuda del rodillo colocar la masa extendida sobre el preparado de carne recortando el exceso con un cuchillo. Presionar para que se pegue a la fuente dandole forma de ondas al mismo tiempo en todo el borde.
Jamie aconseja hacer un agujero en el centro, con la punta de un cuchillo, para que salga el vapor pero Yo le he hecho dibujos y queda más monoooo... jejeje.
Pintar la superficie con el huevo batido con leche.
Meterlo en la guía más baja del horno hasta que está dorado y crujiente, entre 30 y 40 minutos.
Hacía mucho tiempo que no veía disfrutar tanto a mis hijos comiendo un guiso de carne... así dá gusto cocinar. Y, ahora, una de fotos :
La primera cucharada...
Y así hasta acabar...
Simplemente espectacular...
Pero que rico Vivi!!! Yo aún tengo pendiente preparar la propuesta dulce.
ResponderEliminarBesitos
Pues para ser una receta de Jamie Oliver te ha quedado estupenda
ResponderEliminarQue pinta tiene!
ResponderEliminarSoy seguidora de tu blog desde ya hace algun tiempo.
Voy a echar un vistazo a tu blog a ver que haces de bueno.
Te invito a pasarte por el mio, quizas haya algo que te guste o simplemente te apetezca
apuntarte a mi sorteo-concurso.
http://anyolcocina.blogspot.com/2012/01/anyol-cocina-esta-de-concurso.html
Pero que relleno más bueno!!!!! vaya que un plato delicioso. Besos
ResponderEliminarQué deliciosos quedan estos pasteles.
ResponderEliminarSi no fuera porque estoy a dieta, te pediría un trocito, porque tiene una pinta tremenda!
Besotes
Me encanta, me encanta, me encanta Jamie Oliver!!!!Y también tu blog, así que me quedo por aquí,,,,bss!!
ResponderEliminarVICTORIA ..estas tartas Inglesas siempre me han gustado..se ven buenisimas , el rellon es tupendo .ME GUISTA MUCHO BSSMARIMI
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