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viernes, 9 de septiembre de 2011

Ajoblanco de melón

    No hay nada mejor cuando llegas del trabajo totalmente acalorada que un vasito de ajoblanco, gazpacho o cualquier otra sopa fría... muy, muy fría.
    En esta ocasión he probado la receta del ajoblanco de melón que Silvia, Trotamundos, nos muestra en la revista nº 9 del "Whole Kitchen Magazine" que, como todas y cada una de las recetas que se editan en cada una de estas revistas, está delicioso. Aunque, como siempre, Yo lo he adecuado un poco a mi gusto personal con unas ligeras variaciones.


    Ingredientes :
  • 40 g de almendras peladas y crudas
  • 350 g de melón
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 50 g de pan duro
  • 375 ml de agua muy, muy fría
  • 35 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 35 ml de vinagre de sidra
  • 1 pellizco de sal
    Triturar las almendras hasta dejarlas hechas harina. Añadir el ajo y el melón en trozos no muy grandes y triturar hasta tener un puré fino, cuanto más mejor.
    Remojar el pan en el agua y agregarselo al puré anterior junto al aceite, el vinagre y la sal.
    Triturar de nuevo hasta que emulsione y esté fino, fino.
    Meter en la nevera. Servir muy, muy frío y adornado con unas bolitas de melón.


    A mí no me gusta ponerle hielos porque me dá la impresión de que se queda aguado, prefiero meter el ajoblanco en una botella de plástico, cerrarla bien y dejarla un buen rato en el congelador. Agitarla bien antes de abrir y servir.

3 comentarios:

  1. Pues mira por dónde, yo preparo gazpacho, en verano; mucho gazpacho pero el ajoblanco todavía no, y parece que tiene que ser muy sabroso, lo probaré...besitos.

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  2. uy, esto sí que es raro para mí. tendría que probarlo porque no me lo imagino.

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  3. No dudéis en probarlo ambas, está delicioso.

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