Este postre es mi aportación al Reto Dulce del mes de Julio
Como no tenía mucho tiempo, como en el reto de Sonia, tocaba hacerlo expréss. Por lo que me fuí corriendo al super y esto fué lo que compré :
- 1 paquete de masa brisa
- 1 bote de lemon curd
- 1 bote de claras de huevo pasteurizadas
- 1 bote de azúcar glass
Poner otro trozo de papel de horno sobre la base, la cual previamente habremos pinchado repetidamente con un tenedor, y rellenar de alubias o garbanzos secos para que al hornearlo no se levante.
Meter en el horno, precalentado a 200º, durante unos 10 minutos. Retirar las legumbres y el papel de encima y dejar horneando otros 10 minutos aproximados. Vamos hasta que los bordes estén doraditos pero sin quemarse.
Sacarla del horno y dejar enfríar sobre una rejilla.
Cuando esté totalmente fría, desmoldarla y poner sobre el plato de servir.
Rellenar la base con el lemon curd.
Montar la cantidad equivalente a tres claras de huevo, los botes tienen marcas para indicarlo. Agregar 100 g de azúcar glass y seguir batiendo hasta que el merengue tenga un aspecto firme y brillante.
Colocarlo encima del limón curd a cucharadas, levantando ligeros picos con la cuchara.
Dorar el merengue un poco con un soplete de cocina. Si no tenéis soplete meter la tarta en el gratinador del horno durante 3 ó 4 minutos... hasta que lo veáis doradito, teniendo cuidado de que no se os queme. Si lo doráis en el horno vigilarlo constantemente porque de dorarse a quemarse va un suspiro.
Meterlo en la nevera y servir bien frío.
Para mi opinión, y también la de mis compañeros, el "pie" salió demasiado dulce ya que el lemon curd comprado es infinitamente más dulce y menos ácido que el que Yo hago... los tengo muy mal acostumbrados y enseguida se me quejan de lo que está un poco peor, ¿qué se le va a hacer?
Así que esta me tocará repetirla pero en versión NO espréss.
Hola somos Gema y Eva, venimos del grupo del facebook ^.^nos quedamos por aquí siguiéndote.
ResponderEliminarQué pinta tan rica tiene este pie!!!!besos