Ingredientes:
- 150 ml de zumo de lima
- ralladura de 1 lima
- 3 huevos grandes + 1 yema
- 180 g de azúcar glass
- 1 pizca de sal
- 175 g de mantequilla fría
Este, como todos los curds, pueden hacerse en thermomix o al baño maría. Yo lo he hecho con la maquinita y, la verdad, que es una maravilla...lo que te ahorras de cacharrerío al no hacer el baño maría.
De todos modos pongo las dos maneras de hacerse para que los que no tengáis thermomix también os animéis a probarlo ya que la cremita está de muerte.
Con thermomix
Si la hacéis así el azúcar no es necesario que sea glass porque,de todas formas, lo primero que se hace es pulverizarlo. Echar el azúcar en el vaso y poner el turbo durante 10 segundos. Añadir la ralladura y volver a poner el turbo esta vez durante 20 segundos. Añadir el zumo, los huevos y la sal y programar 80º vel.2
En cuanto se alcance esta temperatura dejar enfríar hasta 60º. Agregar, cucharada a cucharada, la mantequilla removiendo en vel.2 hasta que esté totalmente integrada.
Sin thermomix
Calentar el agua del baño maría. Poner en un cazo de acero inoxidable el zumo, los huevos, el azúcar y la sal y remover bien. Poner sobre el agua del baño y cocer sin dejar de remover hasta que, midiendo con un termómetro, alcance los 80º, aproximadamente unos 15 minutos.
Enfríar hasta 60º y batir añadiendo la mantequilla, cucharada a cucharada.
Llenar los botes, previamente esterilizados, y poner boca abajo hasta que se enfríen totalmente. Conservar en la nevera hasta un mes.
Este curd sirve tanto para comer de postre servido en una copa como para rellenar pasteles.
Fuente : Cuinant (con thx)/ Baking obsession (sin thx)
Qué rico!! A mí los cítricos me gustan mucho y el lemon curd me chifa. Yo lo suelo combinar con merengue!!! para mí es lo más!!
ResponderEliminarMuxux!!!
La lima no la he probado nunca!! Eso sí, el lemon curd lo hice para hacer una lemon pie con merengue y está deliciosa!! A ver si la próxima vez la hago con lima :-)
ResponderEliminarbessisssss
Pues yo suelo hacer lemon curd para tartas y me parece genial. Haré la próxima con lima, que a mi hermana le encanta y le daré una sorpresilla
ResponderEliminarBesos
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ResponderEliminarAlice Tremblay
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