Páginas

domingo, 13 de marzo de 2011

Crema de calabaza y jengibre

    Cuando llueve o hace frío no hay nada mejor para entonar el cuerpo que una sopita o una buena crema. Yo, por la textura que tienen, prefiero la segunda opción.            
    Esta es una de las recetas que con la thermomix sale que te mueres de buena...cremosa y suave, dulce por la calabaza y ligeramente picantita por el jengibre. La mar de apetecible con este tiempo que estamos teniendo, aunque hoy parace que nos está dando un respiro y luce un sol maravilloso.


    Ingredientes:
  • 500 g de calabaza
  • 5 g de jengibre fresco rallado
  • 200 ml de caldo de verduras
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 100 g de nata líquida
  • Unas ramitas de cilantro fresco
    Pelar y despepitar la calabaza. Cortar en trozos de unos 3 cm y poner en el vaso junto al caldo y al jengibre. Programar 20 min, 100º, vel.1
    Mientras tanto coger solo las hojas del cilantro y picarlas con una mandolina. Reservar.


    Cuando falten 2 minutos agregar la nata. Triturar 1 min, vel.9. Salpimentar al gusto.
    Servir espolvoreado del cilantro picado reservado.


    La crema se puede hacer también de la forma tradicional cociendo la calabaza con el jengibre en el caldo. Salpimentar y triturar con la batidora. Añadir la nata, o leche evaporada si queremos que quede con menos grasa, calentar de nuevo y servir pasada primero por un chino para que quede bien fina. Espolvorear con el cilantro picado y...a comer y, ¡qué os aproveche!

4 comentarios:

  1. Yo soy muy de sopitas y cremas, aunque aún no he usado el jengibre esta me ha llamado mucho la atención, precisamente por original y diferente de las mías.
    La dejo guardada por si acaso me animo con el jengibre.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  2. Hola bonita, pasaba por aqui y entre a saludarte atraida por esta buenísima cremita de calabaza. Una de mis sopas preferidas de invierno.
    Te ha quedado fantástica!
    Tomo nota del jengibre y el cilantro, sin duda le deben dar un toque rico.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  3. me quedo con la versión sin thermomix, en mi país no existe esa máquina. :)

    ResponderEliminar
  4. Cuanta razón tienes, cuando fuera no hace buen día, se está genial calentita en casa cocinando!
    Te ha quedado una cremita deliciosa!!
    Felices fiestas ;-)

    bessissssssss

    ResponderEliminar