Esta es una de las recetas que con la thermomix sale que te mueres de buena...cremosa y suave, dulce por la calabaza y ligeramente picantita por el jengibre. La mar de apetecible con este tiempo que estamos teniendo, aunque hoy parace que nos está dando un respiro y luce un sol maravilloso.
Ingredientes:
- 500 g de calabaza
- 5 g de jengibre fresco rallado
- 200 ml de caldo de verduras
- Sal y pimienta negra recién molida
- 100 g de nata líquida
- Unas ramitas de cilantro fresco
Mientras tanto coger solo las hojas del cilantro y picarlas con una mandolina. Reservar.
Cuando falten 2 minutos agregar la nata. Triturar 1 min, vel.9. Salpimentar al gusto.
Servir espolvoreado del cilantro picado reservado.
La crema se puede hacer también de la forma tradicional cociendo la calabaza con el jengibre en el caldo. Salpimentar y triturar con la batidora. Añadir la nata, o leche evaporada si queremos que quede con menos grasa, calentar de nuevo y servir pasada primero por un chino para que quede bien fina. Espolvorear con el cilantro picado y...a comer y, ¡qué os aproveche!
Yo soy muy de sopitas y cremas, aunque aún no he usado el jengibre esta me ha llamado mucho la atención, precisamente por original y diferente de las mías.
ResponderEliminarLa dejo guardada por si acaso me animo con el jengibre.
Un besito.
Hola bonita, pasaba por aqui y entre a saludarte atraida por esta buenísima cremita de calabaza. Una de mis sopas preferidas de invierno.
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica!
Tomo nota del jengibre y el cilantro, sin duda le deben dar un toque rico.
Un besito.
me quedo con la versión sin thermomix, en mi país no existe esa máquina. :)
ResponderEliminarCuanta razón tienes, cuando fuera no hace buen día, se está genial calentita en casa cocinando!
ResponderEliminarTe ha quedado una cremita deliciosa!!
Felices fiestas ;-)
bessissssssss