El proceso a seguir es tan fácil como hacerlas dulces, tan solo hay que extender el hojaldre y rellenar. Pero vayamos paso a paso.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre (utilicé hojaldre casero, pincha aquí )
- 50 g de queso rallado en polvo
- 8 lonchas de York para sandwiches
- Orégano seco para expolvorear
- sal y pimienta negra recién molida
- 1 huevo
Precalentar el horno a 250º
Dejarla bien fina y de forma rectangular. Espolvorear con sal, pimienta, oregano seco y las 3/4 partes del queso. Extender parte del jamón York por encima.
Doblar la masa de ambos extremos hacia el centro. Volver a poner queso,sal, pimienta y jamón por encima.
Doblar de nuevo hacia el centro desde los extremos para formar una especie de rulo.
Ir cortando con un cuchillo muy afilado ( Yo utilicé un rascador de los del pan) en rodajas.
Poner las palmeras en un bandeja con papel de horno y pintarlas completamente con huevo batido.
Meter al horno, bajar la temperatura a 220º y dejar durante unos 15 minutos, hasta que estén bien dorados. Sacarlos del horno y dejarlos enfríar sobre una rejilla.
Cuando estén totalmente fríos guardar en una caja hermética. Están buenísimas...otra forma diferente de comer palmeras, ¿a qué sí?
Vaya, te debieron saber a gloria, que buena pinta!! Con lo bueno que está nuestro hojaldre!! jeje No te creas que ahora no me apetece comprar del ya hecho jeje
ResponderEliminarbessisssssss
Virginia, unas palmeras muy ricas y originales.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos
Que buenas!!!!! yo las hice hace poco y volaron en casa!!! e sun palto muy socorrido.besos
ResponderEliminarHolaaaaaaaaaaaaaa, acabo de conocerte gracias al concurso de bocadillo bloguero y con tu permiso me quedo por aquí!!! Tienes recetas fabulosas!!!
ResponderEliminarUn besote!!!