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miércoles, 2 de febrero de 2011

Palmeras de hojaldre de jamón y queso

    Cuando propusieron en el círculo Whole Kitchen hacer hojaldre casero solo utilicé una parte en hacer las palmeras dulces y congelé la otra. Días después se me ocurrió que con la parte congelada podía hacer unas cuantas palmeritas saladas, con sabor a pizza.

    El proceso a seguir es tan fácil como hacerlas dulces, tan solo hay que extender el hojaldre y rellenar. Pero vayamos paso a paso.
    Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre (utilicé hojaldre casero, pincha aquí )
  • 50 g de queso rallado en polvo
  • 8 lonchas de York para sandwiches
  • Orégano seco para expolvorear
  • sal y pimienta negra recién molida
  • 1 huevo
    Estirar la plancha de hojaldre sobre una superficie enharinada.
    Precalentar el horno a 250º


    Dejarla bien fina y de forma rectangular. Espolvorear con sal, pimienta, oregano seco y las 3/4 partes del queso. Extender parte del jamón York por encima.


    Doblar la masa de ambos extremos hacia el centro. Volver a poner queso,sal, pimienta y jamón por encima.


    Doblar de nuevo hacia el centro desde los extremos para formar una especie de rulo.


    Ir cortando con un cuchillo muy afilado ( Yo utilicé un rascador de los del pan) en rodajas.


    Poner las palmeras en un bandeja con papel de horno y pintarlas completamente con huevo batido.


    Meter al horno, bajar la temperatura a 220º y dejar durante unos 15 minutos, hasta que estén bien  dorados. Sacarlos del horno y dejarlos enfríar sobre una rejilla.
    Cuando estén totalmente fríos guardar en una caja hermética. Están buenísimas...otra forma diferente de comer palmeras, ¿a qué sí?

4 comentarios:

  1. Vaya, te debieron saber a gloria, que buena pinta!! Con lo bueno que está nuestro hojaldre!! jeje No te creas que ahora no me apetece comprar del ya hecho jeje

    bessisssssss

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  2. Virginia, unas palmeras muy ricas y originales.
    Suerte en el concurso.
    Besos

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  3. Que buenas!!!!! yo las hice hace poco y volaron en casa!!! e sun palto muy socorrido.besos

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  4. Holaaaaaaaaaaaaaa, acabo de conocerte gracias al concurso de bocadillo bloguero y con tu permiso me quedo por aquí!!! Tienes recetas fabulosas!!!

    Un besote!!!

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